Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Дрон, доставляющий кофе.


Не так давно  в одной из московских кофеен появилось новое новшество. Гости получили возможность заказывать кофе с собой предварительно, с помощью специального приложения. То есть стоять в живой очереди больше не обязательно, достаточно сделать заказ на смартфоне, указать время, к которому должен быть приготовлен напиток, и прийти забрать его в кофейню. Гости приложением довольны. Не надо возиться с наличными или карточкой, не надо вообще брать с собой деньги. Никто не будет спорить с тем, что приложения, помогающие совершать различные онлайн-платежи, значительно упростили нам всем жизнь. Но пока наивные гости радуются, добросовестные бариста ворчат и нервничают. Ведь они прекрасно знают, что через пару минут ожидания кофе «умирает». Если вы не рассчитаете время на пути к своему великолепному капучино, он уже не будет таким великолепным. Пенка отслоится, и первый глоток будет не таким обволакивающим и бархатистым, как задумывалось. Сама идея этого приложения как будто входит в противоречие с одним из главных правил бариста: кофе ни в коем случае не должен ждать  гостя (если только это не супергорячий американо).

Но пока московские бариста с грустью ставят на стойку предварительно заказанные капучино и молятся о том, чтобы гостям не пришло в голову таким образом заказывать эспрессо,  голландские дизайнеры уже разрабатывают для них и их коллег по всему миру новое испытание - доставку кофе с помощью дрона. Устройство назвали кофекоптер (или кофелёт в переводе на русский). Ребята уже даже сняли промо-видео, которое с радостью растиражировали голландские онлайн-издания.

Видео начинается с того, что офисный работник размещает заказ с помощью приложения, запрос немедленно передается в кафе на первом этаже здания. Бариста готовит напиток, не забывая заботливо нарисовать розетту, а затем ставит бумажный стаканчик с закрытой крышкой в специально отведённое место в баре. Лопасти начинают вертеться и дрон вместе со стаканчиком кофе улетает. Пролетев через несколько лестничных пролётов, он приземляется на стол в кабинете заказчика.

Флорис ван Люттервельт, соучредитель и шеф-бариста Coffee Virus, кофейни расположенной на нижнем этаже офисного пространства A-lab, рассказывает, что идея создания кофекоптера пришла к нему после шуточного разговора с одним из офисных работников. Как-то раз Флорис заметил: «Как прикольно было бы, если бы вокруг летали дроны с кофе». «Да, это было бы забавно», - согласился посетитель кофейни, - «и я как раз знаю того, кто делает такие дроны».

Этим кем-то оказался  промышленный дизайнер Эмир де Кёнин, основатель Skeyework, компании, специализирующейся на создании дронов. В свободное время Эмир, как выяснилось, занимается домашней обжаркой кофе.

Окончательная версия устройства всё ещё в разработке. «Самое важное, это предупредить столкновения и справиться с навигацией в зданиях», - рассказывает Кёнин. Кроме того, будет очень сложно придумать, как сбалансировать дрон по весу, сможет ли он, например, увезти четыре разных по весу кофе.

Дизайнерам предстоит ещё много работы, кроме того проекту нужны инвесторы. Тем не менее, участники эксперимента с энтузиазмом смотрят в будущее. Так, например,

Флорис де Ланген, соучредитель UNC Inc, компании, которая разработала приложение для кофейного дрона, уже мечтает:  "Только представьте себе, я в небоскрёба в Дубае, на первом этаже которого есть кофейня. И вот я на 310-м этаже, а мне захотелось кофе. Дрон мог бы мне помочь, если успеет попасть в лифт конечно».

По материалам статьи Карины Хоф: http://sprudge.com/coffee-drone-delivery-coffee-virus-amsterdam-a-lab.html

Тэги: кофе, должен, таким, бариста, уже, помощью, этаже, флорис, дрон, гости

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:10

.