Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Dragon Coffee Brewer.


Инженерная мысль кофейных деятелей похоже никогда не остановится, но оно и к лучшему. Вот очередное недавнее изобретение -  Dragon  Coffee Brewer. Изобретатель устройства Тодд Кармайкл, основатель La Colombe Coffee, начал свой проект с  модификации кемекса с помощью стеклянных палочек. Вскоре стеклодув Кристофер Вок помог Тодду визуализировать его идеи. Кармайкл нашёл Кристофера, когда посмотрел видео, на котором тот изготавливал кружку с двойными стенками. Чем-то их совместное детище напоминает известный уже на протяжении нескольки веков сифон - тот же принцип создания вакуума. Отличие в том, что в сифоне вакуум создаётся путём отвода тепла от нижней камеры. Тепла, которое создаётся с помощью галогеновых или спиртовых нагревателей. «Дракон», в отличие от сифона, для достижения эффекта «просадки» использует не тепло, а набор уплотнителей, не зависящих от теплового нагревателя.

Кармайкл  утверждает, что система «шприцов» даёт гораздо более точный контроль над вакуумом, чем тепловой нагреватель. Запрограммированные движения насосов создают необходимый эффект. «Просадка» происходит именно с той скоростью, с которой требуется.  Это очень важно, потому что дает точный контроль над общим временем экстракции.

Кроме системы «шприцов» второй составляющей технологии «Дракона» является стеклянный рукав, который окружает верхнюю камеру. По словам Кармайкла, он позволяет точнее контролировать температуру заваривания. Само заваривание аналогично завариванию в пуровере, то есть горячую воду заливают непосредственно сверху на кофе, в отличие от того же сифона, в котором вода поднимается снизу. Согласно большинству рецептов приготовления кофе считается, что необходимо поддерживать высокую температуру в течение всего процесса экстракции. Кармайкл, однако, полагает, что понижение температуры с течением времени позволит уменьшить исходящую в процессе заваривания энергию, а, значит, остановит извлечение нежелательных веществ в конце экстракции. Для этого в рукав, окружающий верхнюю камеру, заливается вода комнатной температуры.

По словам Тодда Кармайкла, «Дракон» устраняет разрыв между теми, для кого кофе просто напиток, и теми, для кого кофе - настоящая страсть. Пока неизвестно, понравится ли любителям довольно сложное на первый взгляд устройство, а вот профессионалы уже заинтересовались. Например, Джеймс Хоффман разместил фото свежеприобретённого «Дракона» в своём инстаграме.

Источник: http://sprudge.com/enter-the-dragon-todd-carmichaels-new-coffee-brewer-is-outrageous-and-just-might-work.html

Видео Dragon  Coffee Brewer: http://vimeo.com/101727294

Тэги: кофе, вода, coffee, уже, экстракции, сифона, отличие, dragon, температуру, кармайкл, котором, контроль, «шприцов», кого

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.