Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Домашняя обжарка кофе.

Домашняя обжарка кофе - дело, с одной стороны, совсем нетрудное, с другой, достигнуть в нём успеха непросто. Чем-то это похоже на приготовление эспрессо. Выглядит легко, а на деле придётся столкнуться со множеством мельчайших, но оказывающих огромное влияние на вкус нюансов. Впрочем, довольно большое количество людей уверены, что эспрессо из их домашней автоматической кофемашины ничуть не хуже приготовленного увлечёнными профессионалами в кофейне на технически совершенной Synesso. Всё дело в отношении к напитку и в разном восприятии вкуса. Так же и с обжаркой. Кому-то домашняя обжарка кофе никогда не заменит профессиональную, а кто-то и не заметит отличий. Попробовать домашнюю обжарку, однако, стоит всем. Ведь это хороший опыт. Домашняя обжарка кофе  позволит вам на личном опыте понять, что за процессы происходят в кофейном зерне. Так вам проще будет оценивать работу профессионалов. Кроме того, может быть вы и не достигнете совершенства, у вас всё же есть шанс попробовать добиться от зерна тех оттенков вкуса, которые любите именно вы.

Существует множество способов домашней обжарки кофе. Кто-то обжаривает на сковородке, кто-то в духовке, кто-то в маленьком домашнем ростере. Ну а некоторые умельцы сооружают собственные самодельные ростеры или их имитации. Как изготовить одно из таких приспособлений в приведённой ниже инструкции и на иллюстрациях.

Вам понадобится:

1. Большая пищевая жестяная банка (из-под кофе, например).

2. Одноразовый лоток для запекания.

3. Зажимы, достаточно большие для того, чтобы их можно было обернуть вокруг банки.

4. Кухонные ножницы.

5. Ручная дрель, стержень с резьбой и подходящие к нему гайки.

 Для того, чтобы произвести домашнюю обжарку кофе, вам надо будет:

1. Сделать большую дырку в крышке банки. Размер дырки примерно 5 сантиметров.

2. С противоположного конца банки сделать другое отверстие. Размер должен быть таким, чтобы стержень в нём плотно держался.

3. По бокам банки сделать три-четыре узких прорези от одного конца банки до другого на одинаковом расстоянии друг от друга.

4. Порезать лоток для запекания на 3-4 кусочка. Длина одного кусочка равна длине банки, а ширина примерно 7 см. Согнуть вырезанный лоскуток пополам и загнуть края так, как показано на картинке.

5. Вставить загнутые края в прорези. Они послужат лопастями. Закрепить получившуюся конструкцию зажимами.

 

6. Вставить стержень в маленькую дырку и закрепить его гайками, другой конец стержня прикрепить к дрели.

7. Обжарить кофе над пламенем плиты.


8. Время от времени ложкой проверять степень готовности.

Это приспособление для домашней обжарки кофе имитирует традиционный барабанный ростер, и призвано помочь в осуществлении равномерной обжарки. Для усовершенствования системы изобретатели устройства советуют также установить между пламенем и «барабаном» ещё одну такую же банку для концентрации теплового потока.


По материалам: http://lifehacker.com/5494207/roast-coffee-with-a-drill-and-a-soup-can

Тэги: кофе, кофемашины, всё, кто-то, обжарка, одного, домашняя, банки, стержень, домашней, закрепите, пламенем

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.