Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Дэвид Линч и его кофе.

Для одних из нас кофе - это источник кофеина и бодрости по утрам, для других -  кладезь интересного вкуса. Но ведь у кофе есть  ещё и другая, тёмная, сторона. Вглядитесь в свою чашку американо. На эти странные пузырьки лопающейся крема, похожие на лунную поверхность или на чью-то кожу. На то, как молоко медленно и плавно  проникает в черноту кофе, образуя причудливые узоры, как будто танцуя. Или возможно оно обволакивает кого-то там внутри полупрозрачной белой простынёй.  Или может рябь на поверхности кофе напомнит вам волны на  море, странном бездонном чёрном море.  Такое ощущение, что в чашке кофе скрыт целый мир. Зловещий и таинственный как фильмы Дэвида Линча.

Поэтому нет ничего удивительного, что сам Дэвид в определённый момент своей многогранной творческой карьеры увлёкся этим напитком и даже создал собственный бренд  David Lynch Signature Cup Coffee.  По его  словам, кофе он начал пить с 9 класса.  С тех пор, как в его голове возникла идея стать художником, а мир художника он не представлял без огромного количества кофе и сигарет.

«Кофе стал для меня тем, что я называл "Искусство Жизни". Я любил ходить в закусочные, пить кофе и обдумывать свою работу. Кофе всегда помогал мне думать и ловить идеи.  А сам аромат его выходил куда-то за грани добра».

Причём даже плохой кофе оказался для Дэвида лучше, чем его отсутствие.  «В течение долгого времени, вне закусочных, я пил много растворимого кофе в стаканчиках из пенопласта.  На протяжении многих лет  я выпивал, вероятно, 20 чашек растворимого кофе в день. Одна из вещей, которых я обнаружил благодаря стаканчикам из пенопласта это фантастический визуальный эффект. Если у вас есть полная кофе пенопластироловая чашка,  и если вы будете медленно перемещать чашку  по определённому типу поверхности, возникнет вибрация  и на поверхности кофе появится рябь. А если двигать чашку в процессе вибрации немного быстрее, отдельные капли будут выскакивать из ряби и танцевать вдоль всей поверхности кофе.  Я всегда хотел снять этот эффект, но так и не сделал этого. А сейчас экологи говорят, что такие чашки вредны для здоровья».

Герои фильмов Линча не отстают от своего создателя и также относятся к кофе очень трепетно. Первым на ум приходит, конечно же,  агент Купер, поглощающий кофе в огромных объёмах вприкуску с вишнёвым пирогом. Не забудем и о придирчивых братьях Кастильяни, находящихся в вечных поисках идеального эспрессо.

Кофе, который выпускает Дэвид Линч под собственным брендом,  отвечает всем стандартам качества. Он и Organic, и Fair Trade. Это три смеси: ORGANIC HOUSE ROAST, ORGANIC ESPRESSO и ORGANIC DECAF FRENCH ROAST.  По словам производителей, отбирал и тестировал смеси сам Дэвид. И кто знает, что ему там примерещилось, пока он пил этот кофе. Если то, что мы видим в рекламах, снятых им, то попробовать и попытаться проникнуть в этот мир будет крайне интересно.  Самый длинный ролик, снятый со всеми нашими любимыми линчевскими атрибутами (красными занавесками и  мёртвыми блондинками), представляет собой сон человека, просыпающего под звуки работающей кофемашины. Сон этот, как всегда у Линча, открывает тёмную природу вещей, в данном случае кофе.  В другом ролике Дэвид ведёт долгий разговор с головой куклы Барби о  честной торговле и органическом кофе. Наконец, в последнем ролике процесс приготовления кофе представлен как нечто зловеще-сексуальное.


Что ж, вглядывайтесь почаще в свою чашечку кофе и вспоминайте слова Дэвида о том, что идеи скрыты в каждой из них.  Может быть, вам действительно посчастливится открыть в кофе целый мир.  И тогда на вопрос о том, как вам кофе, вы будет многозначительно бурчать  как герой одного из рекламных роликов: «It’s hard to describe …»


Тэги: кофе, чашку, свою, сам, там, дэвид, дэвида, organic, поверхности, растворимого, вещей

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.