Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Дегустация эспрессо.

Смотреть кофе.

Наиболее очевидным выражением эспрессо является его пенка. Следует заметить, определить, является ли эспрессо прекрасным на вид: он должен иметь плотную текстуру в мелкую сетку, светло-коричневого цвета с коричневыми полосами, без пузырьков воздуха или белых пятен, что при наличии указывает на то, что эспрессо приготовлен не должным образом. Последовательный и прочный, хороший крем является знаком качества эспрессо, который правильно готовиться. Его темно-коричневый цвет, получается, из-за карамелизации сахара, которая происходит во время обжига.


Обоняние кофе.

Вдыхая ароматические интенсивные ноты кофе, почувствуйте, как они ласкают и стимулируют чувства. Кофе может быть мощным, богатым, рассеянным или слабым, с другой стороны, кофе может иметь особенности - элегантность, чистоту, тонкость или быть обычным и мирским. Сильный запах 100% Арабики кофе эспрессо можно проследить как цитрусовые нотки, цветочные (жасмин) или шоколадные. Они также могут иметь аромат карамели либо меда.


Вкус кофе.

Дегустация кофе производится с использованием специальной изогнутой ложки, разработанной для облегчения сенсорного анализа. Во время пробы, жидкость должна быть отпита из ложки, при этом кофе должен имеет вид микропузырьков, которые вступают в контакт с вкусовыми рецепторами более легко. Затем необходимо пытаться прикрыть как можно больше напитка всей поверхностью языка. Липидные капли напитка будут находиться на вкусовых рецепторах, где они остаются в течение примерно 15 минут. Приятная кислотность кофе зависит не только от уровня рН, но и концентрация кислот, присутствующих в зеленый кофе (лимонная и яблочная кислоты). Концентрация этих компонентов достигает максимального пика до среднего уровня обжига, а затем уменьшается при высоких температурах. Уровень горечи, в деликатном балансе с кислотностью, ценится в чашке: это типичный атрибут кофе Арабика хорошего качества.


Тело кофе.

Масла и сахар, присутствующие в кофе предлагают приятный мягкий вкус, который идентифицируется как тело. Терпкостью типичного сырья артишоков или незрелой хурмы, является тактильный язык, который разделят некоторые типы низкого качества кофе. Терпкость связана с наличием дубильных веществ (вещества растительного происхождения): это белок, содержащийся в слюне, который делает скользкой слизистую оболочку.

После употребления эспрессо, в конце, вы начинаете слышать ароматы, которые выявляются вашим носом. Скрытность, богатство и настойчивость оценивается даже после глотания. Определяющим моментом является привкус, или то, что остается после дегустации кофе.


Слушать кофе.

Вы можете услышать кофе, услышать и оценить звук, как это происходит со специями. Рациональность говорит, нет, и было бы трудно себе представить оценку возможности для определения звука кофе. Но если дегустации это искусство, и интуиция, субъективность и личная память будет играть свою роль, то, конечно, четыре чувства будут стимулировать пятое чувство. Чувственный опыт обогащается шумом из бара, присутствием фарфоровых чашек и блюдец, тонким дыханием, которое сопровождается вдыханием ароматов и исследованиями носа и, наконец, комментариями от дегустаторов. Звуки, которые отпечатываются в вашей памяти на мгновение и подталкивают воспоминания на особые чувства.








Тэги: кофе, эспрессо, происходит, который, качества, является, иметь, ложки, концентрация

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.