Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Death Wish Coffee и их "смертельная" доза кофеина.

По словам ребят из Death Wish Coffee всё началось с требований клиентов продать им самый крепкий и сильный кофе.  Но, к великому сожалению, самый крепкий по вкусу кофе тёмной обжарки был далеко не самым сильным, так как кофеина в нём было намного меньше, чем в кофе более светлой обжарки.  (Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нём кофеина).

Так и родилась идея создать самый-самый крепкий кофе и по вкусу, и по кофеину.  Задача состояла в том, чтобы темнообжаренный кофе содержал столько же кофеина, сколько светлообжаренный.   А решение – в п

одборе таких сортов, содержание кофеина в которых было бы настолько высоким, что даже тёмная обжарка не намного бы его снизила.  По словам Death Wish с этой задачей они справились, сорта нашли. И сорта эти и органические, и Fair Trade, и вообще самые лучшие. Но что это за сорта – компания не раскрывает.  Сообщается только, что они из Центральной Америки, Эфиопии и Индонезии. Остальное - секрет фирмы.

Но догадаться нетрудно. Кофеина больше всего в робусте, видимо она и составляет основу смеси. Наверно немного арабики для баланса вкуса. Чтобы кофе действительно оказался самым крепким, необходимо также следовать рекомендациям по приготовлению. Они следующие:  2-2,5 столовые ложки молотого кофе на 6-унцовую (170 грамм) чашку.  Как утверждают в Death Wish, если будете следовать этим указаниям, получите в своём напитке на 200% больше кофеина, чем обычно.  Надо признаться, однако, что с такой концентрацией любой кофе будет самым сильным.

Действительно ли этот кофе самый крепкий на свете?  Дело в  том, что крепость кофе – это тема настолько субъективная, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Но он и не нужен. Ведь главное – это концепция. А она чудесна.  Благодаря своей прекрасной черепушке с костями, компания наладила производство не только кофе, но и сопутствующей атрибутики.  Не стоит по-снобистски высчитывать, действительно ли количество кофеина на 200% процентов превышает норму и насколько качественная робуста использована в смеси (скорее всего,  довольно качественная).  Это просто весёлый кофе. Такой же весёлый, как его создатели. И он действительно бодрит.


Фото: deathwishcoffee.com

Тэги: кофе, компания, сорта, действительно, крепкий, кофеина, самым

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.