Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Что не так с ароматизированным кофе?

Многие любители кофе искренне недоумевают, за что профессионалы так не любят ароматизированный кофе. Так как, во-первых, по их мнению это вкусно. А во-вторых, как утверждают производители этого продукта, традиции ароматизации известны с самых древних времён, не уточняется лишь, что в древности кофе ароматизировали только натуральными ингредиентами, ведь тогда не было цели сохранить вкус и аромат на месяцы и годы.

В настоящее время, чтобы там не говорили производители, ароматизаторы для кофе могут быть только химическими. Они  содержит ароматические соединения, смешанные с растворителями, такими как пропиленгликоль, который используется в изготовлении антифриза для самолётов.

Французская ваниль, фундук, корица, арахис - всё это звучит довольно естественно, но на деле не имеет отношения к настоящим продуктам. Что такое «ирландский крем», например? Нет, это  не ликёр. Это этиловый спирт, диметиламин, формамидин ацетат,  альфа метил бензил, гелиотропин (используется для изготовления духов и мыла). А как насчёт арахиса? Вместо арахиса наслаждайтесь 2,4-диметил-5-ацетилтиазолом или 2,5-диметилпиразином. Другие виды ароматизированного кофе содержат до 80 различных химических соединений.

Для того, чтобы соединить зёрна и ароматизатор, приготовленный сироп выливают на кофейные зёрна после обжарки и перемешивают, чтобы обеспечить равномерное покрытие.Не беспокойтесь о рабочих, они работают в специальных костюмах с высокой степенью защиты. Эти костюмы включают в себя защитную одежду, перчатки и маску для защиты глаз. Представляете, насколько вредны эти вещества, если рабочим обеспечивается такая степень защиты?

Что ещё плохого в ароматизированном кофе, кроме химикатов? Для его производства, как правило, выбирают самые некачественные и старые зёрна, ведь их вкус всё равно забьётся ароматизаторами. Всё то, что завалялось на складах, всё то, что никто больше не захотел покупать. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Мастера  по ремонту кофемашин тоже имеют к ароматизированному кофе большие претензии, ведь масла, которыми покрыт этот кофе, плотно пристают к жерновам кофемолки и уже больше никогда от них не отлипают. Вот и всё, кофемолка испорчена, кроме ароматизированного кофе, она больше ничего молоть не сможет.

Ни и последнее. Может быть вы об этом и не слышали, но у кофе самого по себе есть вкус, и довольно интересный. Конечно, вкусовой букет натурального кофе намного тоньше, чем бьющий по рецепторам вкус ароматизированного. Тем не менее, он вполне различим. Кофе из Эфиопии, например, как правило, по вкусу очень цветочный или бергамотовый. Явно прослеживаются цитрусовые нотки. Кофе из Кении часто похож на ягодный компот. Любителям фруктов понравится кофе из Коста-Рики или Сальвадора.

 Если же вы всё же хотите придать вашему напитку какой-нибудь необычный вкус, вы всегда можете добавить в уже приготовленный кофе корицу, ваниль или другой натуральный ароматизатор или даже сироп (пищевые сиропы намного безопаснее тех, что используются при производстве ароматизированного кофе). 

Тэги: кофемашин, кофе, больше, кроме, эти, вкус, всё, довольно, ароматизированного, звучит, арахиса

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.