Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Бурунди Мпанга.

Бурунди - один из самых перспективных в кофейном плане регионов мира. Зёрна из этой африканской страны в период урожая представлены в ассортименте практически каждой спешиалти кофейни. По вкусу кофе из Бурунди очень своеобразный, его нельзя сравнить ни с одним другим. Разве что с соседями из Руанды. С тех пор, как после окончания гражданской войны многие станции обработки были переданы государством частным владельцам, производство кофе в стране вышло на новый уровень. Особенно славится своим зерном высокогорная провинция Каянза. Сегодня речь пойдёт о станции Мпанга, набравшей на Cup of Excellence 2014 года наибольшее количество балов.

Её история начинается с 2008-го года, когда Жан-Климен Бираберей построил станцию и начал представлять фермеров через торговую компанию SEGEC (Societe General d'exploitation et d'exportation du Cafe). Фермерам, чей продукт участвовал в соревновании, Бираберей предлагал премии, тем самым мотивируя производителей к более тщательным сельскохозяйственным мероприятиям и сбору урожая. В настоящее время станция покупает и перерабатывает кофейные ягоды у 300 семей с участками в среднем по 10-50 деревьев, лишь у немногих есть более 100 деревьев.  На станции имеется 450 «кроватей» для сушки и  шесть дисковых депульпаторов Mc Kinnon. Общий объем производства составляет около 1500 тонн кофейных ягод в год.

Жан-Климен Бираберей - опытный кофейный управленец. Ранее он руководил станциями Кирьяма и Бваи. Он представляет собой новый тип предпринимателей в Бурунди. Такие как он способны помочь стране улучшить своё экономическое положение. Мы же благодарны ему за хороший кофе, который год от года занимает всё более высокие позиции в рейтингах.

Кофе со станции Мпанга уникален тем, что там используется двойной процесс ферментации, который обычно применяют только в Кении, впрочем в последние годы этот метод стал традиционным и для Бурунди. Зёрна ферментируют два раза, чтобы удалить мякоть и для окончательной очистки. Это также позволяет избавиться от испорченных или незрелых ягод, ведь у них есть возможность всплыть два раза вместо одного. Всё это способствует более равномерной обжарке с меньшим количеством повреждённых зёрен. Долгое время основным  недостатком кофе как из Бурунди, так и из соседней Руанды, считался «картофельный дефект», но последний Cup of Excellence показал, что его влияние на кофе в этих странах было значительно сокращено. Произошло ли это благодаря усиленной борьбе с вредителем или просто помогла засуха, покажет время.


Тэги: кофе, который, новый, всё, года, станции, бурунди, бираберей, два, стране

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.