Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Бруно Далла Корте.

13  декабря 2014 года компания Далла Корте попрощалась со своим основателем Бруно Далла Корте.

"Моя работа всегда была моей страстью - любовью, которая началась очень рано, когда я начал работать в качестве стажера, и которая продолжается до сих пор. Мой энтузиазм по-прежнему силён"- так писал Бруно Далла Корте в своей биографии.

Будущий основатель компании родился в городе Новара в 1929 г. В конце Второй мировой войны Бруно Далла Корте готов был воспользоваться любой возможностью помочь своей семье преодолеть финансовые трудности. Серьезный, любопытный и готовый учиться, он стремился к решению самых серьёзных задач. Первой работой Бруно стала починка радио, но вскоре он устроился техником в  Cimbali. Вместе с коллегой Далла Корте объезжал кофейни и чистил бойлеры кофемашин от накипи. Он работал очень напряжённо, мало спал, но получил хороший опыт. Вскоре он стал техником компании Faema. Примерно в это же время в молодой семье Бруно родился первый сын Паоло.

Работая по 300 часов в месяц, Далла Корте быстро завоевал доверие владельца Faema Карло Эрнесто Валенте. В Faema Бруно был ответственен за организацию семинаров в Милане, открывал филиалы компании по всей Италии и занимался работой технической службы.  В 1961 году он стал свидетелем создания E61 - модели,  изменившей рынок эспрессомашин, а также первого вендингового суперавтомата.

Вскоре Бруно начал экспериментировать и работать над созданием собственной модели.

Он ушел из Faema, а несколько дней спустя в семье родился  второй ребенок - Эльза.  Наконец Бруно работал на себя: он начал продавать эспрессомашины  и занимался их техническим обслуживанием. Помимо этого много времени он посвящал конструированию. В 1966 году Далла Корте начал  исследования с целью создания инновационной эспрессомашины. Первое производство  состояло из 50 штук, изготовленных в сотрудничестве с миланской компанией Cosmo. В 1969 году в сотрудничестве с другими партнерами он основал новую компанию ABA, в Болонье. В том году внимание всего мира было сосредоточено на высадке человека на Луну, в честь этого первую разработанную модель назвали  la Spaziale. Новое устройство было оснащено инновационной системой нагрева, способной поддерживать бойлер в чистоте с помощью теплообменника с циркуляцией пара. Между тем, сын Бруно Паоло пошёл по стопам отца. La Spaziale стала

хитом, но отец и сын смотрели в будущее и занялись дальнейшим развитием модели.

Паоло убедил Бруно и Эльзу присоединиться к нему в новой компании, названной в честь отца. Первая выпущенная Далла Корте под собственным именем модель обладала автономным бойлером.  Это была настоящая революция в эспрессо-промышленности. В 2001 году компания открыла завод, а в 2002 году выпустила следующую модель.

Паоло управлял компанией и занимался разработкой, но его отец, Бруно, всегда присутствовал при обсуждении каждой детали и находился в постоянном поиске совершенства. Он говорил, что работа позволяет ему чувствовать себя моложе.

После смерти жены Бруно его визиты на завод стали случаться всё реже и реже, однако он не оставил свою привычку ежедневно ходить в кафе и наслаждаться любимым кофе. 13 декабря, в возрасте 85 лет,  Бруно скончался после долгой борьбы с болезнью.


Тэги: кофемашин, начал, бруно, далла, корте, семье, занимался, родился, паоло, вскоре, сын

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.