Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Bonaverde: ростер, кофемолка и кофемашина в одном лице.

Кофе должен быть свежеобжаренным. Этот постулат известен каждому кофейному гику. Но захочет ли этот гик готовить кофе из зёрен, обжаренных буквально несколько минут назад? Группа юных инженеров из Германии уверена, что да. Они изобрели домашний кофейный суперавтомат Bonaverde, который не просто мелет и готовит кофе, но и обжаривает его.

Весь процесс приготовления занимает примерно 12-14 минут в зависимости от профиля обжарки (всего их шесть).  3-4 минуты зёрна обжариваются, затем перемалываются и завариваются предварительно нагретой водой.

С одной стороны, это настоящий подарок для тех, кто привык контролировать весь процесс от и до. С другой, как же быть с тем, что после обжарки зёрнам необходимо какое-то время «отлежаться», пройти процесс дегазации. Кроме того, возникает вопрос, каким образом аппарат избавляется от всего дыма, возникающего в процессе обжарки. Впрочем, производители утверждают, что вентиляционная система решает и ту, и другую проблему.

Компания Bonaverde была основана Гансом Штиром в Берлине. Средства на проект собирали на Kickstarter, и к декабрю 2013 года успешно собрали.

Концепция компании не только в создании универсального автомата по приготовлению кофе. Всё гораздо глубже. Смысл проекта в максимальном сокращении числа посредников между фермером и потребителем. Таким образом, чтобы со времени сбора урожая до момента приготовления проходило не больше полугода. Команда Bonaverde утверждает, что одним нажатием кнопки любитель кофе может обойти целых 17 этапов,  обычно включённых в путь зерна от обработки до продажи. Ребята обещают, что этот путь «от дерева к чашке», потребитель пройдёт всего за 12 минут. Для этого, правда, надо не только приобрести сам аппарат, но и подписку на поставку зелёного зерна от фермеров, с которыми команда  Bonaverde планирует сотрудничать.

"Потребители хотят видеть бОльшую прозрачность во всей цепочке формирования стоимости кофе",  - говорит основатель Bonaverde Ханс Штир в пресс-релизе . "Наша концепция полностью отличается от традиций, установленных на рынке. Мы предоставляем нашим клиентам полный контроль над процессом обжарки и позволяем им убедиться, что основная часть заплаченных ими денег уходит тому, кто эти деньги больше всего заслуживает - кофейным фермерам». Команда Bonaverde планирует сотрудничать с производителями спешиалти кофе из различных странах, в том числе Бразилии, Никарагуа, Эфиопии и Перу.

Покупателю предлагается выбрать фермера или смесь, которая ему больше нравится,  и получить 6 -килограммовый мешок с зелёным кофе с доставкой на дом. Отсутствие затрат на посредников и хранение позволяет фермерам заработать больше денег.

Несмотря на благой посыл, гики проект раскритиковали. И не столько за то, что аппарат готовит не эспрессо, а фильтр-кофе, сколько за всё же довольно сомнительный слишком быстрый процесс обжарки и отсутствие времени на дегазацию.

Источник:

https://www.kickstarter.com/projects/jimguldi/worlds-first-roast-grind-brew-coffee-machine?ref=search

Тэги: кофе, процесс, больше, всё, кто, обжарки, весь, концепция, bonaverde, команда, отсутствие, планирует, аппарат

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.