Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
BKON: заварить чай за 60 секунд.

Теперь, когда с кофе мы немножко разобрались, настало время чая. Возможно чаю уже давно хочется стать частью «третьей волны», и чтобы его тоже готовили с помощью мудрёных гаджетов. Представляем вам одного из победителей недавно прошедшей выставки SCAA в номинации «лучший продукт» устройство под названием BKON. Вообще, честно говоря, новый гаджет имеет потенциал гораздо больший, чем только приготовление чая. Инновационная запатентованная технология позволяет точно контролировать давление в стеклянной камере, которая в принципе может быть заполнена любым органическим веществом. Тем не менее, тот факт, что покорение мира  BKON начал именно с чая довольно показателен, ведь все привыкли к тому, что чай заваривается долго. Это кофе может быть «экспрессо», а чай самой своей природой подразумевает степенность и неторопливость. Вспомним хотя бы чайные церемонии. С  BKON же, видимо, вскоре появится и «экспрессо-чай».  Время экстракции составляет всего 60-90 секунд, при этом все вкусовые и ароматические вещества извлекаются в полном объёме.

BKON похож на френч-пресс, соединённый с  эспрессо-машиной, всё это заключено в рамку и снабжено сенсорным экраном, с помощью которого задаётся температура и время приготовления определённого чая. Работает устройство следующим образом: создаваемое атмосферное давление высасывает кислород и создаёт вакуум. Сначала он заполняется водой, обработанной по системе обратного осмоса, насыщенной минералами. Вода помогает полностью раскрыть все поры на листочках чая. Затем под её воздействием из чая вытесняется двуокись углерода. В результате масла, ароматические соединения, аминокислоты полностью извлекаются из листочков.

Процесс экстракции получается достаточно мягким. Благодаря снижению атмосферного давления низких температур кипения удаётся достичь естественным образом.

Придумали BKON братья Дин и Лу Вастардисы. Их творение, как и многие кофейно-чайные изобретения последнего времени, выглядит не просто как устройство для приготовления чего-либо, а  как своеобразное произведение современного искусства. Что неудивительно, ведь Дин получил степень бакалавра по скульптуре в университете Темпл. Прототип BKON он создал у себя в гараже. Систему, которую он изобрёл, назвали Обратной Атмосферной Инфузией (Reverse Atmospheric Infusion - RAIN™). Принцип её работы сводится к использованию, а затем удалению отрицательного давления в камере экстракции для того, чтобы открыть структуру клетки, выпустить запертые там газы, а затем впустить воздух и жидкость.

Сама технология изготовления устройства довольно сложная. В его проектировании участвовала компания  Franke, один из лидеров в производстве сложных суперавтоматических эспрессо-машин. Текущая версия состоит из трёх термоблоков, регулируемых серией датчиков. Датчики контролируют точную дозировку воды и температуру. Отдельная система с вакуумным насосом управляет давлением воздуха.

Как и любой современный девайс BKON  подключается к  iCloud, позволяя пользователям обмениваться рецептами онлайн.

По словам Дэвида Баренхольца из кофейни Tea Room, где BKON уже установлен, даже знакомый всем Эрл Грей приобретает новые интересные нотки, а Тегуанинь получается как никогда сладким и насыщенным.

Стоит система пока, конечно, очень дорого: 40 тысяч долларов. Начиная с осени цена упадёт до 13 тысяч, а там кто знает, возможно скоро BKON  появится в каждом Старбакс.

Источники:

http://bkonbrew.com/

http://sprudge.com/bkon-bringing-the-potential-of-sous-vide-to-beverage-extraction.html

http://www.latimes.com/food/dailydish/la-dd-40000-bkon-machine-to-brew-tea-20140327,0,2993767.story#axzz2zbc4vc3B

Тэги: довольно, затем, экстракции, помощью, чая, чай

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.