Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Башня Колд Брю.

 

Приготовить холодный кофе методом колд брю - проще некуда. Просто замочите молотый кофе в холодной воде на 8-10 часов. Впрочем, это домашний вариант. Профессионалы, конечно, выбирают более замысловатые способы. Ну а кто ещё, как ни японцы, известные кофейные креативщики, могли бы придумать такое хитроумное приспособление как башня для колд брю? В честь изобретателей приспособление назвали «Киотской башней». Большие стеклянные приспособления  такого рода были популярны в магазинах Киото. В Европу, согласно Википедии, эта традиция была завезена голландскими купцами в семнадцатом веке.

Кофе готовится также долго, как и при приготовлении методом замачивания, но сам принцип приготовления другой. На молотый кофе просачивается по одной капле ледяная или просто холодная жидкость, поэтому этот способ и называется «медленное заваривание». Различные модели устройства требуют немного разных доз кофе, воды и времени. Но суть общая: молотый кофе среднего помола кладётся в специальную камеру, сверху и снизу помещаются бумажные фильтры, такие же как для аэропресса (к некоторым моделям прилагается металлический фильтр), вода наливается в другую камеру, которая устанавливается немного выше. Кто-то предпочитает использовать воду комнатной температуры, а кто-то укладывает в камеру вместо воды лёд. Некоторые декоративные модели помимо прочего снабжены стеклянными спиралями, по которым капля воды путешествует прежде, чем попасть на слой молотого кофе. В кофейне Caffetteria SoHo установлена немного другая конструкция: вода сначала проходит сквозь кофе через фильтр, а лишь потом пускается в путешествие по спиралям. Всё это добавляет процессу ещё больше театральности. Кроме того, по словам Брайна Уэйтса из кофейни Caffetteria SoHo, стеклянные спирали служат своеобразным декантером. "Конечный продукт представляет собой очень чистую, сбалансированную чашку, обладающую тонкими ароматами. Благодаря этому вы можете добраться до сладкой составляющей кофе», - говорит Брайан.

С помощью специального клапана вы можете уменьшить или увеличить скорость выделения капель. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, время заваривания может занять от 6 до 24 часов. Однако, как бы вы не готовили, то, что вы получите - это концентрат, который перед употреблением необходимо будет ещё разбавить холодной водой или льдом.

Экстракция кофе происходит очень деликатным образом. Камера с молотым кофе имеет фильтр на дне, в этом нет ничего неожиданного. Отличие в том, что фильтр также имеется и в верхней части камеры. Это предотвращает кофейную гущу от взбалтывания водой, а, значит, от переэкстракции.

Джеймс Фриман, владелец Blue Bottle Coffee,  сравнивает чашку медленного колд брю со стаканом выдержанного рома или бурбона. «Она как будто обладает алкогольным теплом, но без жесткости», - говорит он.

Победительница чемпионата США 2014 года Лайла Гамбари установила колд брю у себя дома. Лайла утверждает, что кофе, приготовленный в башне, «как правило ароматнее, имеет более тонкие нюансы вкуса, более тонкое тело». В 2012 году Гамбари использовала башню на чемпионате для своего авторского напитка. В настоящее же время, про признанию чемпионки США, аппарат, к сожалению, пришлось превратить в многоуровневый террариум. Слишком уж сложно было его чистить.

Источники:

http://drinks.seriouseats.com/2014/03/japanese-style-slow-drip-coffee-cold-brewers-kyoto-yama-hario.html

http://breakfastwithnick.wordpress.com/2014/05/20/coffee-what-is-kyoto-style-cold-brew/

http://tmagazine.blogs.nytimes.com/2010/07/29/ristretto-kyoto-to-stay/?_php=true&_type=blogs&_r=0

Тэги: кофе, можете, воды, молотый, просто, модели, немного, фильтр, колд, брю, лайла, приспособление

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.