Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Back to black (о чёрном кофе).

Если вы думаете, что кофе - это просто напиток, боюсь, вы немного ошибаетесь. Дрянной кофе - это просто напиток. Конечно,  многие из нас практически всю жизнь сталкивались только с ним:  в придорожных закусочных, аэропортах, а порой даже и в ресторанах. Этот жжёную жидкость, на вкус похожую на сгоревший попкорн, сразу хотелось засыпать сахаром и залить молоком, так как в чистом виде пить её было совершенно невозможно.

Или вспомните как в детстве, чувствуя неповторимый аромат молотого кофе, вам так хотелось его попробовать. Но, добравшись, наконец, до вожделенного напитка, вы невероятно в нём разочаровывались и не понимали, зачем взрослые его пьют. Именно с такой истории началось знакомство с кофе будущего гуру эспрессо Дэвида Шомера.

После всех этих неудачных опытов, конечно, кажется, что чёрный кофе пьют только психи.

В одной из американских кофеен как-то раз провели  эксперимент, доказывающий обратное.

Подопытных посетителей заставили пробовать кофе в чистом «чёрном» виде и с добавлением сахара и молока. Первая пара чашек была приготовлена из обычного безликого кофе из супермаркета, продукта массового потребления. Вторая же из гватемальского моносорта от портлендского микрообжарщика.

Отзывы о чёрной чашке обычного кофе, как правило, вертелись вокруг слов «горечь», «уголь», «смола», а кто-то просто назвал этот кофе «грубым». После же добавления молока и сахара подопытные вдруг узнали тот кофе, который они обычно пьют каждый день: на работе, в университете, в местном кафе.

Результаты моносорта из Гватемалы были совсем иными.  "Ух ты",- сказал один из гостей. "Я не пробовал черный кофе  десять лет, но этот прекрасен!" Практически все, даже самые неискушенные любители кофе отмечали фруктовые нотки и естественную сладость напитка.  Впрочем, когда в тот же кофе добавили сахар и молоко, большинство дегустаторов описали вкус как «приглушённый» и «не сильно отличающийся от обычного».

Вот почему сахара и молока в некоторых американских кофейных барах даже не предлагают. Этот кофе прекрасен в чистом виде со своей естественной цветочной сладостью или пряной горчинкой. Добавление сахара или молока просто обезличит его, сделает таким же, как все. Его просто жалко портить сахаром.

Что ж, возможно, стоит, наконец, поменять свои взгляды на кофе. Может быть, если вам всегда казалось, что кофе не для вас (лучше выпить чаю), дело было не в вас, а в кофе. А если вы, не глядя, всегда сыпете сахар, может, стоит  остановиться  и сначала попробовать. Вдруг это тот кофе, которому не нужен сахар.

Из дешёвого невкусного вина делают сангрию, после этого его можно пить. Но исключительное, хорошее вино нельзя улучшить путём добавления сахара или фруктов, оно прекрасно такое, какое есть.

Так что если вы не можете определиться, хороший перед вами  кофе или плохой, просто подумайте, хочется ли вам выпить этот кофе чёрным.

Тэги: кофе, просто, вкус, моносорта, сахара, виде, чистом, тот, наконец, попробовать, хотелось

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.