Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Авторский напиток Алехандро Мендеса.

Авторские напитки бывают разные. Кто-то добавляет в эспрессо невероятные ингредиенты ради получения невиданного ранее вкуса, а кто-то делает упор на концептуальной идее. В этой связи интересен авторский напиток чемпиона 2011-го года из Сальвадора Алехандро Мендеса. Во время своего выступления он решил приготовить напиток из…кофейного дерева. Для этого Алехандро извлёк вкус из всех его составляющих (за исключением разве что листьев и коры) и соединил их вместе. Судьи должны были сначала попробовать каждый элемент по отдельности, а затем всё вместе.

Сначала Алехандро приготовил настой из мусиляжа (мякоти кофейной ягоды). Ягоды, которые использовались для этих целей, были заморожены в день сбора с дерева и разморожены непосредственно перед выступлением. Настой получился сладкий и медовый, как густой сок дыни или арбуза.

Следующий элемент авторского напитка - чай из кофейных цветков. Для сбора цветков Мендес постелил под деревьями специальные коврики, а затем упавшие туда цветы высушивал в течение двух недель. В чае преобладают жасминовые нотки.

Чай из каскары. (Каскара - это оболочка плодов кофейного дерева). Для выступления использовалась исключительно каскара сорта Оранжевый Бурбон, которая сушилась в течение 5 дней. Напиток обладал фруктовым вкусом, высокой кислотностью и некоторыми табачными нотками.

Наконец, эспрессо готовился из натурально обработанных и полностью мытых зёрен одного сорта и одного урожая. Выращен этот кофе был Эрнесто Менендесом на ферме Finca La Illusion  на склонах вулкана Санта-Ана, а обжарен за 14 дней до выступления Стивом Лейтоном из Has Bean Coffee. Алехандро приготовил по два эспрессо каждого вида обработки, отфильтровал их от крема и объединил с остальными ингредиентами.

Получившийся в итоге напиток Мендес описал как "сбалансированный и сладкий, с сочным телом и освежающим послевкусием с жасминовыми нотками».

Источник: http://coffeekind.com/reading-room/blog/champions-signature-drink

Тэги: эспрессо, напиток, элемент, затем, алехандро, сначала, чай, вместе, выступления, одного, настой, мендес, авторский

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.