Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Авторские напитки от Пола Бассета.


Безбашенный австралиец Пол Бассет выиграл мировой чемпионат бариста в 2003-м году. С тех пор в мире кофе многое изменилось. Сегодня рецепты Пола кажутся даже какими-то простыми. С другой стороны, в отличие от авторских напитков современных бариста, эти кофейные произведения можно легко приготовить в домашних условиях.

Медовый аффогато.

Аффогато - от итальянского «утопить» - то есть мороженое «тонет» в эспрессо. От оригинального аффогато медовый отличается не только новым вкусом, но и формой:  медовый аффогато подаётся вместе с сотами. Примечание: перед приготовлением эспрессо для аффогато важно заранее подготовить все остальные элементы напитка.

Поместите на внутренний обод бокала парфе такое количество мёда, чтобы он начал стекать по внутренней стенке стекла. Положите на дно большой шарик мороженого и залейте его сверху двойным эспрессо. Сверху посыпьте измельчёнными сотами. Подавайте с ложкой.


Эспрессосодовая.

Это напиток Пол описывает как чистый и летний, современную альтернативу кофе со льдом на основе молока.

Приготовьте двойной эспрессо в отдельный бокал (приблизительно 60 мл) и поставьте его в морозильник на 10-15 минут, чтобы охладить. Пока эспрессо охлаждается,  сделайте сахарный сироп из равных частей белого сахара и воды (500 г сахара на 500 мл воды) и доведите его до кипения. (Дополнительно, при желании можете настоять сироп с корицей, стручком ванили или специями по вашему выбору). Перелейте сироп с бутылку и поставьте её в холодильник.

Заполните хайболл на 2/3 колотым льдом, налейте туда охлажденный двойной эспрессо и сахарный сироп по вкусу (например, 30 мл). Налейте газированную воду и размешайте. Дополните напиток долькой лимона.


Эспрессо Мартини.

Бассет представляет один из рецептов приготовления этого классического напитка.

Охладите двойной эспрессо в морозильнике в течение 10-15 минут. Заполните бокал мартини льдом, чтобы охладить. Заполните шейкер льдом, налейте туда 25 мл водки, 15 мл ликёра Crème de Cacao (белого или тёмного) и 25 мл сахарного сиропа. Добавьте охлаждённый эспрессо, встряхните и вылейте в бокал. Сверху посыпьте тёртым тёмным шоколадом.


Caffe Nocciola.

Этот десерт Пол называет одним из своих декадентских творений, характеризующиxся богатым и сложным ароматом и структурой.

Взбейте упаковку жирных сливок вместе со столовой ложкой мёда (не переусердствуйте, не превратите их в масло). Поджарьте горсть фундука в духовке, охладите и измельчите. Нагрейте Нутеллу в микроволновке, пока она не станет жидкой (40-50 секунд).

Положите столовую ложку жидкой Нутеллы в бокал для мартини, добавьте туда свежеприготовленный двойной эспрессо, сверху положите ложку взбитых вместе с мёдом сливок, посыпьте жареным фундуком. Десерт лучше всего подавать вместе с печеньем бискотти, так у вас получится собрать вместе все слои.


В завершении напутствие от Пола Бассета о создании авторских напитков: «Создание собственных напитков это весело, но требует проб и ошибок. Когда вы размышляете об авторском напитке, я бы хотел, чтобы вы начали с конца и подумали, чего хотите добиться в конечном итоге, придумали тему (например «Лето» - лёгкий и освежающий напиток). Помните, что при приготовлении авторского напитка, вы должны думать не только о своём чувстве вкуса, на мой взгляд,  часто дело в чувстве звука! Наслаждайтесь экспериментами!»

Источник: http://www.cremamagazine.com.au/the-signature-drink-paul-bassett-on-espresso-series

Тэги: эспрессо, медовый, двойной, вместе, аффогато, сироп, налейте, туда, льдом, заполните, посыпьте

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.