Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Аэропресс хэндс фри.

Аэропресс, казалось бы, самое что ни на есть ручное устройство, но даже его можно автоматизировать. Зачем? Хотя бы для того, чтобы увеличить скорость обслуживания в маленьком баре, если количество посетителей возрастёт. Возможно так и подумали основатели мобильного брюбара в Мидлендсе, что в Англии,  когда смастерили станцию для аэропрессов.

Барт Керcвелл и Бен Кольер, создатели приспособления, рассказывают, что  очень любят аэропресс как способ заваривания, но быстро заработали боли в руках от бесконечного продавливания.

Кроме освобождения рук от бремени работы устройство имеет и другие преимущества. Так, благодаря своему строению оно обеспечивает равномерное, точно заданное давление. Чем-то это напоминает переход эспрессо-машин от рычагов к помпам. Ну а пока Марк 2 (так называется вторая версия устройства) с помощью всех своих винтиков и рычагов совершает последний аккорд в приготовлении кофе, бариста может заняться другой работой в баре.

Создатели не скрывают, что помимо облегчения работы, машина предназначена также для привлечения внимания к чёрному кофе. "Мы ничего не имеем против молочных напитков, - говорит Керcвелл, -  у нас есть машина для приготовления эспрессо в нашем фургоне тоже, но  мы бы хотели, чтобы вкус кофе раскрылся, а не был скрыт в молоке».

Ну и, наконец, приготовление с помощью Марк 2 выглядит очень зрелищно и в какой-то степени театрально. Все эти крутящиеся шестерёнки и рычаги как будто сошли со страниц сказки о коварных лордах и хитроумных подмастерьях.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=B0zaWi-2jAI

Тэги: кофе, аэропресс, помощью, машина, создатели, рычагов, марк, фри, хэндс, чёрному

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.