Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
7 способов использовать кофейную гущу.

Что вы делаете с кофейными отходами? Если выбрасываете, то совершенно напрасно. Ведь это «сокровище» вы могли бы использовать во многих других сферах жизни: от садоводства до косметических процедур.

Использование кофейной гущи в саду.

Подкормка почвы.

Кофейная гуща содержит много питательных веществ, которые могут осчастливить любое  растение, любящее кислоты. Для того, чтобы порадовать целую грядку, возьмите пол-чашки кофейной гущи на 5 квадратных метров почвы.  Посыпьте поверхность почвы и   утрамбуйте кофе примерно на 15 сантиметров в глубину. Чтобы сделать почву ещё более питательной, смешайте её также с мелко измельчённой яичной скорлупой.

Кофе как компост.

Ваши растения любят кофе также, как и вы.  Но лучше не поить их им напрямую. Вместо этого многие садоводы рекомендуют добавлять кофейную гущу в компост, где она расщепляется и отдаёт свои полезные вещества в общую смесь.

Избавление от слизняков.

У вас есть проблемы со слизнями и улитками, пожирающими ваши овощи?  Выложите круг из кофейной гущи вокруг растения, которое хотите защитить . Это не убьёт слизняков, но это их остановит.

Применение кофейной гущи в сфере красоты.

Скраб для рук.

Кофейный скраб для рук наверняка хранился в ваннах наших бабушек или на верстаках дедушек. Возьмите брусок заканчивающегося мыла,  положите его в банку, добавьте несколько столовых ложен кофейной гущи и воды. В течение дня или двух у вас будет густой кремообразный скраб.  Зернистая структура вместе со слабыми кислотами хорошо удаляют грязь и смягчают кожу. В качестве дополнительного бонуса  - кофе является прекрасным дезодорантом, таким образом ваши руки не будут пахнуть чесноком, луком или рыбой, которую вы готовили.

Скраб для тела.

Зачем тратить целое состояние на магазинные скрабы для тела, когда вы можете сделать свой собственный всего за пару долларов? Для приготовления скраба вам необходимо смешать в равных частях сахар, молотый кофе и растительный глицерин. Полученный состав хорошо перемешайте и оставьте на ночь. Глицерин послужит хорошим увлажнителем для вашей кожи, а кофейная гуща и сахар мягко уберут омертвевшие клетки и простимулируют кровообращение .

Средство для волос.

Сокраните некоторое количество кофейной гущи и добавьте к ней одну-две чашки тёплой воды. Оставьте на небольшое время, а затем процедите. Полученной жидкостью сполосните ваши волосы. Помассируйте голову и оставьте на пять минут, затем хорошо промойте. Питательные вещества, содержащиеся в кофе,  стимулирует кожу головы и придают волосам  глянцевый, здоровый блеск .

Использование кофе в быту.

Пятна от кофе довольно плохо отмываются, но почему бы не обратить это не самое лучшее свойство напитка в свою пользу и не изготовить кофейный краситель?  Из кофейной гущи можно изготовить краситель для окрашивания ткани, пряжи или бумаги. Окончательный цвет будет зависеть от силы красителя и продолжительности пребывания в нём. Как правило получается мягкий светлокоричневый благородный оттенок.

Тэги: кофе, ваши, хорошо, затем, гущи, скраб, оставьте, кофейная, почвы, гуща, возьмите, изготовить, краситель

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.