Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
5 вещей, необходимых продвинутому кофеману.

1.       Хорошие зёрна.  Без них никак. Без хорошего кофе никакие гаджеты не помогут.

2.       Кофемолка.  Кофемолка, пожалуй, наиболее важный инструмент для кофемана.  Кофегики говорят, что перед  её покупкой вам необходимо решить, сколько денег вы планируете потратить на весь ваш кофейный скарб, а затем спустить всё это на кофемолку.  Ведь именно кофемолка своим неравномерным помолом, а значит недостаточной или наоборот чрезмерной экстракцией  может нивелировать  и достоинства остального кофейного оборудования и достоинства кофе.

Перед покупкой кофемолки в первую очередь убедитесь, что она жерновая, а не лопастная, а затем выбирайте исходя из того, каким образом вы завариваете кофе дома. Для эспрессо  подойдут кофемолки вроде Mazzer Mini или Rancilio Rocky.  Для фильтрового кофе можно выбрать кофемолку из линейки Baratza.

Ну а если бюджет совсем ограничен,  спасёт ручная кофемолка Hario.  Правда с ручным помолом придётся повозиться, если, например, захотите немного  уменьшить и увеличить его по сравнению с предыдущим завариванием.  Придётся запоминать визуально вид частичек, а возможно даже фотографировать, чтобы в следующий раз намолоть помельче. Но, главное, что помол равномерный. Остальное – детали.

3.       Фильтр для воды.  Если при приготовлении кофе использовать неочищенную воду,  вкуса кофе как такового вы и не почувствуете. Вода всё перебьёт.  Жителям  Осло повезло, они могут воспользоваться водой из-под крана. А вот  в остальных частях света без хорошего фильтра не обойтись.  Вода для приготовления кофе должна быть достаточно мягкой, но при этом  не дистиллированной.  Самые простые бытовые фильтры всё же оставляют какой-то процесс примесей, поэтому тем, кто хочет готовить идеальный кофе дома, придётся воспользоваться более продвинутым вариантом.

4.       Чайник с длинным тонким носиком.  Для приготовления эспрессо такой чайник  конечно не нужен, а вот для всевозможных пуроверов практически незаменим.  Он позволяет чётко контролировать поток воды.  На первый взгляд не самая нужная функция, кажется, что и с обычным чайником можно наловчиться. Но не тут-то было. В процессе приготовления с разнообразными кемексами или калитами вы и сами поймёте, что контроль потока воды – один из ключевых моментов.

Hario производит чайники, в которые наливается уже подогретая вода, а вот Bonavita сам эту воду подогревает и температуру чётко контролирует, высвечивая все данные на дисплее.

5.       Весы.  То же на первый взгляд не самое необходимое приспособление. Но, когда вы заметите, как сильно меняется вкус в аэропрессе, например, от одного грамма кофе, вы поймёте, что без весов с точностью хотя бы до десятых грамма не обойтись. Они нужны и для взвешивания дозы кофе и для взвешивания дозы воды в процессе приготовления.

А если вы продвинутый эспрессомейкер, который хочет совершенствовать и развивать своё умение, весы пригодятся и для взвешивания готовой дозы эспрессо.


                                  Фото: http://operagirlcooks.com/2012/01/25/how-to-make-pour-over-coffee-part-1/


Тэги: кофе, эспрессо, воды, перед, вот, хорошего, всё, процессе, взвешивания, дозы, хочет, достоинства, чайник

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.