Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
3 рецепта холодного кофе.

Лето выдалось жарким, и горячая чашка кофе потеряла всю свою романтическую привлекательность. Теперь единственное, что бы вам хотелось, это сидеть на крыльце перед домом, читать книжку и потягивать освежающий и бодрящий холодный кофе. Что ж, это вполне нормально, остаётся только выбрать способ приготовления.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта:

Пуровер на лёд.

Смысл этого способа приготовления в том, чтобы готовящийся кофе остывал мгновенно и не успевал приобрести характерную для этого процесса горечь. Вы можете использовать любой из пуроверов, будь то кемекс, харио V60, клевер или калиту. От обычного приготовления этот метод отличается тем, что воду необходимо поделить между горячей жидкостью и льдом в определённом соотношении.

Итак, рецепт для V60.

Кофе: 14 грамм кофе (помол как обычно для харио)

Вода: 150 грамм

Лёд: 100 грамм

Начните с предсмачивания - 25-30 грамм за 15-20 секунд. Затем продолжайте заливать воду, температурой от 93 до 96 градусов до тех пор, пока её объём не достигнет 150 грамм.  Вы можете заливать воду по спирали, либо ровно в центр, в зависимости от того, как привыкли. Если кофе окажется слишком водянистым, можно немного уменьшить количество льда. Если наоборот слишком крепким - увеличить.

Колд Брю.

Ещё один замысловатый способ приготовления холодного кофе. На этот раз для того, что бы остывающий кофе не приобрёл характерную горечь, ему просто не дают стать горячим, а сразу заваривают холодной водой. Казалось бы, для начала процесса экстракции горячая вода обязательна, но кофе как всегда опровергает все стереотипы. Холодная вода тоже подойдёт, вот только процесс заваривания займёт намного больше времени: от 8 до 12 часов. Для приготовления колд брю изобрели множество замысловатых устройств, но дома можно обойтись и подручными средствами. Всё, что вам понадобится, это ёмкость для заваривания, молотый кофе, фильтр (бумажный фильтр для кофе или просто марля) и бутылка для готового напитка.

Возьмите 70 грамм кофе грубого помола и залейте их 500 граммами воды комнатной температуры. Подождите десять минут, затем перемешайте. Вот и всё. Подождите 12 часов, с помощью фильтра процедите жидкость в бутылку и поставьте её в холодильник. В этом рецепте имеется ввиду приготовление концентрата, так что перед употреблением его рекомендуется разбавить 50 на 50 водой.

Аэропресс в шейкере.

В этом рецепте от Максвелла Муни кофе готовится как обычно, но для быстрого остывания встряхивается в шейкере.

Кофе: 20 грамм мелкого помола

Вода: 220 грамм

Лёд: 200 грамм

Приготовьте кофе в аэропрессе так, как вы обычно это делаете. Можете использовать как обычный, так и перевёрнутый способы. В качестве ёмкости, куда вы будете заваривать кофе, возьмите шейкер, наполненный льдом.

Залейте сначала 100 грамм воды из бойлера, перемешайте, пока пузырьки не перестанут появляться. Когда отметка времени достигнет 30 секунд, начните заливать оставшуюся часть воды до 220 грамм. После того, как время заваривания достигнет 2-х минут, начните продавливать. Затем просто встряхните кофе вместе со льдом в шейкер в течение 10 секунд. Напиток готов.

Источник: http://www.coffeebrewguides.com/summer-knocking-greet-iced-coffee/

Тэги: кофе, вода, пока, можете, воды, просто, затем, грамм, заливать, достигнет, начните

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.