La Marzocco S.r.l.
Итальянские рожковые кофемашины La Marzocco
Рожковые кофемашины предназначены для приготовления бодрящего эспрессо. Для создания вкуснейшего напитка струи пара и воды под давлением пропускают сквозь кофейную таблетку. В результате кофе выделяет максимальный объем ароматических веществ, что придает ему насыщенный вкус и бесподобный аромат. Данный способ приготовления придумали итальянцы, которые и дали ему звучное, говорящее само за себя название «эспрессо», в переводе означающее «быстрый». Неудивительно, что именно в Италии производят и лучшие эспрессо-кофемашины, такие как La Marzocco. Кофемашины La Marzocco занимают лидирующую позицию на рынке современного кофейного оборудования и являются желанным приобретением для любого профессионала.
Итальянская компания Ла Марзокко основана во Флоренции в 1927 году Джузеппе и Бруно Бамби. Название бренда выбрано не случайно, оно обозначает один главный символ города — льва Marzocco, который правой лапой держит щит с гербом Флоренции. Копия скульптуры животного установлена на площади Синьории, а оригинал хранится в музее Барджелло.
Кофемашина La Marzocco: преимущества
Каждая кофемашина Ла Марзокко собирается вручную одним мастером, в результате риск производственного брака удается свести к минимуму. Все основные узлы производят на заводе из первоклассных материалов, а не закупают у сторонних фирм. После изготовления оборудование проходит предпродажное тестирование по 21 параметру в течение 24 часов. Все это позволяет обеспечить безупречное качество рожковых кофемашин.
La Marzocco первыми стали применять и запатентовали двухбойлерную систему, благодаря которой стало возможным поддерживать постоянство температуры для эспрессо, что в свою очередь увеличило производительность кофемашин, позволило варить превосходный эспрессо чашка за чашкой без потери качества и использовать машину на все 100%. Благодаря разделению бойлеров один для эспрессо, другой для воды и пара, можно делать эспрессо, и в то же время взбивать молоко и подавать кипяток в достаточном количестве. Поскольку бойлеры независимы друг от друга, при их одновременной работе качество эспрессо остается неизменным. Можно не переживать, что напиток окажется горьким или приобретет горелый привкус. Бойлеры изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, способны выдерживать мгновенно создаваемое давление в 9 атмосфер, это является одним из главных условий, необходимых для приготовления высококачественного эспрессо.
Еще одна особенность, которой обладает кофемашина La Marzocco, — тяжелые и плотные кофейные группы. Они обеспечивают стабильную термальную массу, что позволяет избежать потерь тепла и получать кофе с неизменного качества с богатым вкусом чашка за чашкой.