Автор Тема: NS Prontobar пропадает давление  (Прочитано 2235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
NS Prontobar пропадает давление
« : Май 23, 2016, 11:30:48 »
Коллеги, добрый день. Не могу решить проблему: пронтобар не держит подачу давления на узлах - кофе и горячая вода. Другими словами не выдает нужное давление, кофе капает. Сразу исключаем варианты: дозатор, ситечко, накипь. Машинка перебрана по частям, бойлеры, все катушки, трасса отчищенна от накипи. Помол выставлен. Помпа поменяна. Грешу на мотор помпы, но вроде там ломаться нечему?... Что посоветуете? Одинаковый диагноз и на заливной и на водопроводной версии.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,709
  • Авторитет: +46/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #1 : Май 23, 2016, 12:23:53 »
Может банально в канализацию через аварийный байпасс скидывает?

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #2 : Май 23, 2016, 12:26:50 »
Может банально в канализацию через аварийный байпасс скидывает?

Нет, к сожалению. Скидываю шланг выхода из помпы, там уже нет давления.

Оффлайн OTTO

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Авторитет: +12/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #3 : Май 23, 2016, 13:10:02 »
ПОМПА ИЛИ НАСОС .  ДО НАСОСА ЗАТЫК НЕТ ?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #4 : Май 23, 2016, 14:05:14 »
ПОМПА ИЛИ НАСОС .  ДО НАСОСА ЗАТЫК НЕТ ?
Затык точно нет, помпу поменял. Насоса у нее нет. У нее помпа и мотор

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,709
  • Авторитет: +46/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #5 : Май 23, 2016, 14:35:08 »
Значит вода до помпы не доходит. Электромагнитный клапан на входе должен стоять, в месте где шланг подачи воды в машину вкручивается, может он не открывается?

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #6 : Май 23, 2016, 16:20:43 »
Симптомы-то хоть опишите. Если мотору не хватает мощности крутить помпу, может банально кондёр (на моторе) поменять.

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,709
  • Авторитет: +46/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #7 : Май 23, 2016, 20:24:00 »
Скидываю шланг выхода из помпы, там уже нет давления.
И при подключении к водопроводу?

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #8 : Май 24, 2016, 10:00:43 »
Скидываю шланг выхода из помпы, там уже нет давления.
И при подключении к водопроводу?
Да, и на заливной и на водопроводной

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #9 : Май 24, 2016, 10:02:41 »
Прикладываю фото мотора. Что такое кондёр?

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #10 : Май 24, 2016, 10:03:28 »
Сегодня буду подкидывать новый мотор для теста

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,709
  • Авторитет: +46/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #11 : Май 24, 2016, 10:18:40 »
Вот этот клапан проверьте для начала. Под сетевым давлением через помпу всеравно вода будет течь.

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #12 : Май 24, 2016, 10:25:03 »
Вот этот клапан проверьте для начала. Под сетевым давлением через помпу всеравно вода будет течь.

Спасибо за ответ. Да его проверял и даже менял вначале поиска проблемы, но к сожалению, ничего не изменилось. На него питание задублировано от мотора, работают параллельно. Уже и мучали давление во внешнем водопроводе, на что только уже не грешил. Не подскажете, что за черный блок с рядом мотором, что он делает? Честно признаюсь в электрике не понимаю ничего

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,709
  • Авторитет: +46/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #13 : Май 24, 2016, 10:31:04 »
Пусковой конденсатор. Полипропиленовый. Без него либо если емкость у него сильно упала двигатель не стартанет. Но эти достаточно надежные, не электролиты которые со временем высыхают.

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: NS Prontobar пропадает давление
« Ответ #14 : Май 24, 2016, 10:35:21 »
Пусковой конденсатор. Полипропиленовый. Без него либо если емкость у него сильно упала двигатель не стартанет. Но эти достаточно надежные, не электролиты которые со временем высыхают.
Т.е. на количество оборотов или скорость вращения мотора никак не влияет?

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию