Автор Тема: Кофемашина solis master 5000 перестала включаться  (Прочитано 3526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Доброго дня.
Имеется кофе машина solis master 5000.
Симптомы перед поломкой таковы: Машина несколько раз показывала ошибку и после нескольких выключений и включений перестала совсем включаться. После этого я приехал домой и начал разбираться. Оказалось что контейнер для отходов был переполнен и машина была полностью засыпана, а пользователь думал что не хватает воды и кофе соответственно он доливал воду и досыпал кофе и опять включал пока машина совсем перестала включаться. Ни один индикатор не горит и машина признаков жизни не подает. Заварной механизм остался в положении приготовления кофе и не извлекался.

    Подскажите что сразу необходимо проверить, что возможно сгорело? Единственный предохранитель который я нашел и который идет на плату управления после цилиндрической детали (которая прикручена к корпусу гайкой)  целый.

В соседней теме сгорел трансформатор мож и у меня так же, тогда подскажите как он выглядит?
« Последнее редактирование: Май 03, 2016, 13:58:45 от Бен123 »

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,208
  • Авторитет: +139/-0
Для начала,все вычистить,все вымыть.Затем проверить на работоспособность все микрики,ну и правильно нашли про транс.А выглядит так находится на плате самая здоровая квадратная хрень.Вот это и есть трансформатор.

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Уже все вычистил вымыл, блок заварки кофе вытащил (есть подозрение что шестерню сбил) - машина не включается, я так понял трансформатор на самой плате управления? пошел проверять.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,208
  • Авторитет: +139/-0
Снять плату,и напрямую,без обвязки подключить 220в. Если не включится,то трансу каюк(предварительно проверить все предохранители) Ну и прежде чем включать найти выходы с транса на плате под 220в.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,208
  • Авторитет: +139/-0
Вот фото транса.

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Вот у меня такая плата, большой синий это наверно трансформатор.

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Еще фото

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Чет фото плохо загружаются

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
И последняя

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,208
  • Авторитет: +139/-0
Да это он.

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Теперь надо найти как ее на прямую подключить.
Я не силен в электронике, но судя по подключению, слева и справа от трансформатора видны голые клеммы голубенький проводок и черный это наверно и есть подключение платы. Есть ли разница подключения платы +/- , если я не правильно подключу она сгорит?

За ранее благодарю за быстрые ответы.
« Последнее редактирование: Май 03, 2016, 09:40:19 от Бен123 »

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Чёрный значит точно 220, синий - посмотреть на плате, чтобы к трансформатору хоть где-то дорожка шла.
Ноль-фаза значения не имеют. Трансформатор можно и тестером прозвонить.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Или по другому - синий провод должен идти от сетевого фильтра.
Бочонок такой возле задней стенки аппарата.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
В общем подключил напрямую, к черному и синему  лампочка-индикатор сети загорелась. Возможно с трансформаторам все в порядке, значит надо искать в другом месте.
« Последнее редактирование: Май 03, 2016, 10:06:39 от Бен123 »

Оффлайн Бен123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +0/-0
Прошу не ругать сразу, как я ранее написал не силен в электронике.
А если я подам напряжение на плату отдельно с обвязкой - можно так?

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию