Автор Тема: Смазывать как нибудь нужно? Delonghi ECAM 22.110 B Magnifica S  (Прочитано 12697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Versis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Авторитет: +0/-0
Скоро будет 1.5 года кофе аппарату Delonghi ECAM 22.110 B Magnifica S.
Нужно ли его смазывать как нибудь?

Стало слышно при приготовлении кофе какое то напряжение когда механизмы внутри двигаются. Т.е. звук щас более напряженный.

Нужно вообще смазывать внутри какие нибудь механизмы или нет?
Если да то как и какие?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,990
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Нужно. Жаль, что производитель не рекомендует в инструкции это. Смазывается сам заварочный блок и приводной вал. Его хорошо видно когда заварник вытащен. Металлический резьбовой вал. Смазку  пищевую нужно применять.
Заварник разобрать, очистить кольца и пазы под ними от остатков кофе, смазать силиконовой смазкой. Будет шуршать, как молодая.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,876
  • Авторитет: +107/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Жаль, что производитель не рекомендует в инструкции это. С
Производитель прагматично думает о сервисах ... Шутка  :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,990
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Саеко то рекомендует и даже периодичность указывает, и смазку в комплекте дает.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,876
  • Авторитет: +107/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
На некоторых Саеках напоминалка по уходу даже наклеена

Оффлайн oka239

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 292
  • Авторитет: +27/-0
Смазку то они рекомендуют,а напоминалки и  переодичность появились буквально пару лет назад.

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,910
  • Авторитет: +67/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Многие клиенты даже напоминалку видят впервые за несколько лет использования,в сервисе когда открываешь дверцу и из нутри высыпается заплесневевший шмурдяк! Все эти инструкции и напоминалки не для среднестатистического пользователя.Считаю возможным брать журнал регистрации заявок на ремонт и т.о. и обзванивать клиентов прошлого когда к примеру.Так делали манагеры на прошлой моей работе,достаточно эффективное средство по поиску и привлечению клиентов.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн Versis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Авторитет: +0/-0
Нужно. Жаль, что производитель не рекомендует в инструкции это. Смазывается сам заварочный блок и приводной вал. Его хорошо видно когда заварник вытащен. Металлический резьбовой вал. Смазку  пищевую нужно применять.
Заварник разобрать, очистить кольца и пазы под ними от остатков кофе, смазать силиконовой смазкой. Будет шуршать, как молодая.

спасибо. Сам заварник я чищу когда лампочка загорается. Чищу просто под водой а остатки тряпочкой убираю начисто. А что за кольца? там есть такая хрень движущая, как рука, которая остатки кофе убирает в сторону, вот ее смазывать надо чтоли? Сам заварочный блок смазывать это как? Все эти подвижные штуки?
к примеру вот заварочный блок, фото из инета: http://www.sovinservice.ru/shopimages/DL/dl_7313218501_b.jpg
там сверху решеточка и над ней эта "рука", а есть всякие отростки, но они не двигаются. Рука это эта двигается.

Приводной вал помню вроде было видно.
спасибо
на днях разберу смажу.


Цитировать
Саеко то рекомендует и даже периодичность указывает, и смазку в комплекте дает.
у меня не саеко.
в инструкции написано тоьлко что надо заварочный блок чистить, в соответствии с напоминалкой,  что я и делал раньше (примерно раз в пол года)

Оффлайн Versis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Авторитет: +0/-0
Смазку какой категории надо брать?

Существует 3 допуска NSF, по которым классифицируются пищевые смазки:
H1 (косвенный контакт с пищевыми продуктами)
H2 (для использования на пищевом оборудовании вне контакта с пищевыми продуктами)
H3 (для прямого контакта с пищевыми продуктами).

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,876
  • Авторитет: +107/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Всеми любимый и уважаемый OKS имеет H1
https://www.stangl24.de/images/produkte/i20/2003435-DSC-8332-2.jpg

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,910
  • Авторитет: +67/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Так и есть и этого достаточно.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн Versis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Авторитет: +0/-0
а H3 что не надо?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,990
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Если по физическим параметрам подходит, то можно.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,876
  • Авторитет: +107/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
а H3 что не надо?
Если Н1 является необходимым и достаточным условием, есть ли смысл искать что-либо другое?

Оффлайн Versis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Авторитет: +0/-0
а H3 что не надо?
Если Н1 является необходимым и достаточным условием, есть ли смысл искать что-либо другое?

если взять более экологичное. типа перестраховка)

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию