Автор Тема: Всё о дисплеях Saeco  (Прочитано 27240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #15 : Апрель 09, 2014, 23:31:21 »
по идеи, распиновка должна быть такая же как на всех дисплеях 16*2

Да нихтферштейн же...
От разных китайцев распиновка разная. Чо уж об итальянцах говорить.
Тем более, что на мэжиках на процессорной плате еще и делитель напряжения распаян
для программной регулировки контраста.
Я не отслеживал, конечно, насколько он используется, но он есть - факт.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн hobbit1987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Авторитет: +0/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #16 : Апрель 19, 2014, 11:20:32 »
Добрый вечер)
Как обещал, выкладываю файлы))
Сразу извиняюсь, времени много не было, нарисовал от руки)
Распиновку нарисовал с задней стороны дисплея!
Кстати, дисплей стоит от рояля, ну подходит любой на чипе HD44780
Вот ссылка на даташиты - : http://www.engineersgarage.com/electronic-components/16x2-lcd-module-datasheet
http://www.protostack.com/blog/2010/03/character-lcd-displays-part-1/
Спасибо, думаю мне даная схема на мастер 5000 также подойдет.

Оффлайн hobbit1987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Авторитет: +0/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #17 : Апрель 20, 2014, 19:26:44 »
Еще вопрос:
На всех 44780 дисплеях 14 (16) выводов, на схеме 13 - как быть ? Исключена нога управляющая контрастом ?

krasutskiy

  • Гость
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #18 : Апрель 20, 2014, 19:48:10 »
можно регулятор прилепить, как на схеме

Оффлайн hobbit1987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Авторитет: +0/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #19 : Апрель 20, 2014, 21:27:56 »
Если все получится, то сделаю фотоотчет.

Оффлайн Evgenmm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Авторитет: +0/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #20 : Март 19, 2015, 12:32:38 »
Подниму тему.
Господа , так удалось кому-нибудь прикрутить стандартный дисплей к аппарату?
Или распиновка штатного дисплея есть у кого нибудь?
На всех стандартных 16 контактов, с двумя подсветки понятно, с питанием тоже, а дальше?Методом тыка не получается.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #21 : Март 19, 2015, 19:10:18 »
Удалось.
в этом посту человек выложил разводку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Evgenmm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Авторитет: +0/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #22 : Март 20, 2015, 14:47:43 »
Удалось.
в этом посту человек выложил разводку.

Спасибо, это я видел. Как 13 контактный дисплей подключить к 13 контактам я знаю, а как  16 контактный пока не знаю.В этом и вопрос.Нужна распиновка родного дисплея,, а не к каким ногам процессора тащить.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #23 : Март 20, 2015, 21:28:14 »
Тцю... не обратил внимания, сорри.

Подключал 16-контактный Винстар на старую роялку со здоровым процом, то контакты
один к одному получились.
Распиновку и назначение контактов записал попробовать на экранчиках со шлейфами, но пока так и не добрался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

krasutskiy

  • Гость
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #24 : Март 27, 2015, 15:02:39 »
Удалось.
в этом посту человек выложил разводку.

Спасибо, это я видел. Как 13 контактный дисплей подключить к 13 контактам я знаю, а как  16 контактный пока не знаю.В этом и вопрос.Нужна распиновка родного дисплея,, а не к каким ногам процессора тащить.

Родного у меня нет, а что мешает отследить ноги процессора к экрану и записать назначение??

Оффлайн Arhimed

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 345
  • Авторитет: +13/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #25 : Октябрь 09, 2015, 20:07:32 »
Ещё раз апну тему, ибо зело интересная.

Типовый 1602, как уже сказали, имеет 16 ног и отнюдь не секретную распиновку. А вот то, что торчит в мэджиках, большой вопрос... Никому не удалось разведать сей секретный девайс?

И ещё. Часто в таких дисплюях летит просто шлейф, соединяющий стекло с контроллером. Место соединения с платой починить на какое-то время можно прокалыванием угольных дорожек тонким шилом или иголкой от шприца. А удалось ли кому победить контакт шлейфа со стеклом? :) Плюс может, кто знает, где раздобыть в нужном количестве "зебру" - полоску гибкого контакта для LCD?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #26 : Октябрь 10, 2015, 11:12:30 »
Контак шлейфа со стеклом дело гиблое.
Еще в девяностых со всякими калькуляторами, тетрисами возиться пробовал.

На мэжиках экранчик с белым шлейфом недавно менял. Точнее, на Виенке, но смысл тот же.
Как обычно, руки не доходят подробно описание намалевать.
Он там еще по четырехбитной шине подключен.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн serges64

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Авторитет: +5/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #27 : Октябрь 10, 2015, 18:47:05 »
может как нибудь дойдут руки?)))
нужная информация
заранее благодарю

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,984
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #28 : Октябрь 10, 2015, 20:10:52 »
На виенна дигитал видел такие дисплеи, а в первых магиках видел только как на роялях. В редизайне как на инканто дигитал. Про какие магики тема?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #29 : Октябрь 10, 2015, 21:02:32 »
Про нередизайновые.
На них обычно дисплейчик либо с белым шлейфом стоит (Leadertime EX0124), либо с желтым.
На виенках дижитал так же.

Сегодня добрался пофотать результаты своего подключения дисплея, так что на недельке, думаю, сфабрикую документик и выложу.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию