Автор Тема: Всё о дисплеях Saeco  (Прочитано 27029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Всё о дисплеях Saeco
« : Февраль 15, 2014, 19:44:55 »
Здесь предлагается размещать любые вопросы о дисплеях Saeco.
Ниже - ссылка на базу знаний о распространённых проблемах.

Энциклопедия. Классический ремонт кофемашин. Дисплеи.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2015, 18:41:53 от Suhnny »
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,936
  • Авторитет: +376/-0
  • Новосибирск
Re: Дисплей в линейке Saeco Magic
« Ответ #1 : Февраль 15, 2014, 20:04:55 »
Я на гаджию титаниум ставил дисплей. Покупал наугад, по разъёму. Только подсветки не было, а так работала без проблем.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Дисплей в линейке Saeco Magic
« Ответ #2 : Февраль 15, 2014, 21:13:56 »
Пошерстил в нете тему дисплеев 2х16.
Практически все стандартные, оказывается.
Только назначение контактов не перепутать да и все.
Поставлю в какую-нить машинку синий дисплей с белыми буквами ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,936
  • Авторитет: +376/-0
  • Новосибирск
Re: Дисплей в линейке Saeco Magic
« Ответ #3 : Февраль 16, 2014, 10:33:36 »
Я такой пробовал на стратос ставить, не подошёл, видимо назначение контактов не совпало. Опять же, наугад покупал. Распиновка оригинального дисплея не щупалась.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Дисплей в линейке Saeco Magic
« Ответ #4 : Февраль 16, 2014, 12:09:01 »
Дисплей уже заказал. Попробую - отпишусь.
Цитировать
Распиновка оригинального дисплея не щупалась.
Думаю, проще будет выяснить, к каким ногам контроллера они приходят,
глянуть по даташиту их назначение, а там логически досообразить.
Как в нете читал, главное плюс и минус не перепутать :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн djdimas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Авторитет: +1/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #5 : Февраль 19, 2014, 22:05:39 »
Где купить такие вот дисплеи?!

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #6 : Февраль 19, 2014, 22:14:10 »
Оригинальные на мэжики только вместе с платой.
По крайней мере, насколько Я знаю.
Видел один раз обычный винстаровский дисплей, припаянный проводками,
но, блин, недокумекал схему подключения перемалевать.
Сейчас жду, пока придет заказанный дисплейчик, сам поэкспериментирую.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

krasutskiy

  • Гость
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #7 : Февраль 22, 2014, 01:55:14 »
На днях выложу фото и схемку таких самоделок, как раз на работе пару девайсов стоит)))

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #8 : Февраль 22, 2014, 10:44:48 »
Пожалуйста. Буду оч благодарен :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

krasutskiy

  • Гость
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #9 : Февраль 22, 2014, 23:30:19 »
Добрый вечер)
Как обещал, выкладываю файлы))
Сразу извиняюсь, времени много не было, нарисовал от руки)
Распиновку нарисовал с задней стороны дисплея!
Кстати, дисплей стоит от рояля, ну подходит любой на чипе HD44780
Вот ссылка на даташиты - : http://www.engineersgarage.com/electronic-components/16x2-lcd-module-datasheet
http://www.protostack.com/blog/2010/03/character-lcd-displays-part-1/

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #10 : Февраль 23, 2014, 11:13:57 »
Благодарю. Осталось теперь только своих дисплейчиков дождаться.

Интересно только, как он себя на мэжике ведет?
Ведь на рояловском дисплее последние 4 символа в сплошное поле объединены...
Разбивает это поле на 4 знакоместа и генерирует символы как обычно?

И за подсветку вопрос. Нет сейчас возможности глянуть.
На роялке она от самой платы контроллера подается? Не выводами на процессорную плату?
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2014, 11:39:44 от Suhnny »
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

krasutskiy

  • Гость
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #11 : Февраль 23, 2014, 13:50:34 »
Led+ и Led- можно на питание подвести и будет подсветка))

Оффлайн Tol63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Авторитет: +0/-0
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #12 : Апрель 09, 2014, 11:45:57 »
А с белым шлейфом распиновку никто не знает,проц там нековский стоит. Дисплей EX-1024

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #13 : Апрель 09, 2014, 17:24:24 »
Ну, я пока так и не добрался поэксперисментировать с экранчиками  :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

krasutskiy

  • Гость
Re: Замена дисплея в линейке Saeco Magic
« Ответ #14 : Апрель 09, 2014, 19:59:46 »
А с белым шлейфом распиновку никто не знает,проц там нековский стоит. Дисплей EX-1024

по идеи, распиновка должна быть такая же как на всех дисплеях 16*2

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию