Автор Тема: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8  (Прочитано 18269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #30 : Ноябрь 22, 2012, 22:19:21 »
Вскройте кофемашину и после включения сделайте фото ЗУ. Чтоб понимать в каком положении он установлен.
http://expert-cm.ru/materialy/obuchenie-pdf.html
тут есть его положение и как правильно перебирать ЗУ. Не смотрите что модели разные. Правило одно
выкладываю видео  после включения..

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #31 : Ноябрь 22, 2012, 22:41:46 »
Просмотрев несколько видео на YouTube…у меня вопрос.. когда должна заработать мельница…   после включания  машины… и сразу после нажатия на выбор чашки…
 и  двигается ли перед этим ЗУ…  я это  к тому что должна ли машина молоть пусть да же с нерабочим ЗУ… (хотя оно у меня новое)… у меня не запускается режим приготовления …не подается сигнал не на мельницу.. не  на помпу…не на ЗУ… а при молотом машина реагирует на открытие крышки, на ее закрытие…ЗУ опускается… но опять программа приготовления кофе  не запускается .. т.е.  напряжения   на помпу..для прокачки воды  и т.д. не подается.. есть у кого схема всего этого добра … чтоб в слепую не перекапывать..

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #32 : Ноябрь 22, 2012, 22:54:50 »
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/f50.pdf
Тут все есть. Зу работает правильно. А ты двигатель кофемолки с проводами менял или отдельно. Они прозваниваются?
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #33 : Ноябрь 22, 2012, 23:15:13 »
ну звонил предохранители...целиком провод нет..прозвоню...да дело мне кажеться не совсе в мельнице...она  бы с молотого варила... за схему спасибо я ее видел но не совсем F70... и очень погано видно...

yeskoles

  • Гость
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #34 : Ноябрь 23, 2012, 00:10:58 »
ну звонил предохранители...целиком провод нет..прозвоню...да дело мне кажеться не совсе в мельнице...она  бы с молотого варила... за схему спасибо я ее видел но не совсем F70... и очень погано видно...
даже если кофемолка не работает, заварной должен отработать на сжатие, а этого не произошло. Первичная плата управления, выпадение данных с пзу процессора.

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #35 : Ноябрь 23, 2012, 01:34:51 »
ну звонил предохранители...целиком провод нет..прозвоню...да дело мне кажеться не совсе в мельнице...она  бы с молотого варила... за схему спасибо я ее видел но не совсем F70... и очень погано видно...
даже если кофемолка не работает, заварной должен отработать на сжатие, а этого не произошло. Первичная плата управления, выпадение данных с пзу процессора.
а мне прямо нравится слышать такие слова как данных с пзу процессора...хотя мне кажеться детальки это все же разные... так вот если заварной должен отработать на сжатие то это у меня как раз происходит когда я пытаюсь варить из молотого... у меня поршень опускается...но дальше дело не идет и начинается промывка... кто знает что должно дальше происходить?

yeskoles

  • Гость
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #36 : Ноябрь 23, 2012, 16:05:07 »
ну звонил предохранители...целиком провод нет..прозвоню...да дело мне кажеться не совсе в мельнице...она  бы с молотого варила... за схему спасибо я ее видел но не совсем F70... и очень погано видно...
даже если кофемолка не работает, заварной должен отработать на сжатие, а этого не произошло. Первичная плата управления, выпадение данных с пзу процессора.
а мне прямо нравится слышать такие слова как данных с пзу процессора...хотя мне кажеться детальки это все же разные... так вот если заварной должен отработать на сжатие то это у меня как раз происходит когда я пытаюсь варить из молотого... у меня поршень опускается...но дальше дело не идет и начинается промывка... кто знает что должно дальше происходить?
Два понятия, такие как, пзу и процессор, лично я привык совмещать, если дело касается ремонта кофемашин. потому что очень часто пзу находится в самом процессоре.

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #37 : Ноябрь 23, 2012, 19:48:44 »
хорошо  а по делу...  как в этом убедиться и что с этим делать...  можно ли перепрошить... овес нынче дорог я имею ввиду логику...

yeskoles

  • Гость
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #38 : Ноябрь 23, 2012, 20:58:37 »
хорошо  а по делу...  как в этом убедиться и что с этим делать...  можно ли перепрошить... овес нынче дорог я имею ввиду логику...
машину продать

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #39 : Ноябрь 24, 2012, 13:19:57 »
хорошо  а по делу...  как в этом убедиться и что с этим делать...  можно ли перепрошить... овес нынче дорог я имею ввиду логику...
машину продать

я так понимаю это ваше...
Я проффесионал, постоянно сталкиваюсь с выпадением из пзу-шек у разных машин. Летят часто и нужно перепрошивать несъемную пзушку или процессор.
Последний раз забылось несколько кнопок на машине"Электра" (атмега 168), прога сдохла и наследства не оставила.
дамп наиспуг загнать нужно, образца нет, "ELEKTRA T3 COMPACT" двугруппная, управление было детское- при запуске моргала всеми десятью кнопками (по 5 на группу), есть ключик для входа в меню программирования, и судя по всему, прога по объему не больше одной страницы. Разъем программирования 4 штырька....
ну и как народ откликнулся....  предложил продать

yeskoles

  • Гость
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #40 : Ноябрь 26, 2012, 08:51:01 »
хорошо  а по делу...  как в этом убедиться и что с этим делать...  можно ли перепрошить... овес нынче дорог я имею ввиду логику...
машину продать

я так понимаю это ваше...
Я профессионал, постоянно сталкиваюсь с выпадением из пзу-шек у разных машин. Летят часто и нужно перепрошивать несъемную пзушку или процессор.
Последний раз забылось несколько кнопок на машине"Электра" (атмега 168), прога сдохла и наследства не оставила.
дамп наиспуг загнать нужно, образца нет, "ELEKTRA T3 COMPACT" двугруппная, управление было детское- при запуске моргала всеми десятью кнопками (по 5 на группу), есть ключик для входа в меню программирования, и судя по всему, прога по объему не больше одной страницы. Разъем программирования 4 штырька....
ну и как народ откликнулся....  предложил продать
Это моё.
я не скупщик машин.
Мне вам помочь, нечем.

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #41 : Ноябрь 26, 2012, 10:35:30 »
хорошо  а по делу...  как в этом убедиться и что с этим делать...  можно ли перепрошить... овес нынче дорог я имею ввиду логику...
машину продать

я так понимаю это ваше...
Я профессионал, постоянно сталкиваюсь с выпадением из пзу-шек у разных машин. Летят часто и нужно перепрошивать несъемную пзушку или процессор.
Последний раз забылось несколько кнопок на машине"Электра" (атмега 168), прога сдохла и наследства не оставила.
дамп наиспуг загнать нужно, образца нет, "ELEKTRA T3 COMPACT" двугруппная, управление было детское- при запуске моргала всеми десятью кнопками (по 5 на группу), есть ключик для входа в меню программирования, и судя по всему, прога по объему не больше одной страницы. Разъем программирования 4 штырька....
ну и как народ откликнулся....  предложил продать
Это моё.
я не скупщик машин.
Мне вам помочь, нечем.

послушайте профессионал...  за 3 недели общения...  вы дали уйму полезных советов.. типа
"Мля! провести срочно цикл очистки от накипи! Она заблокирована
Выполнить немедленно"
Смысл не в замене деталей поголовно, а в точном выявлении неисправности. В Вашем варианте можно заменить машину целиком.
Зачем ДВЕ ложки? Положено одна ложка - одна доза!
 Сенсорный экран с грязной пленкой, одеколон в руки с мягкой салфеткой, кнопка стААрт не нажимается похоже.
а если вы так  озабоченно храните свои секреты мастерства...   желаю вам удачи...  не боги горшки обжигают...

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #42 : Ноябрь 26, 2012, 12:06:56 »
Этот Форум является местом общения и решения вопросов по ремонту кофейной техники! Никто, никому, ничего не должен объяснять или говорить. Все общение и переписка построены на Добровольном Желании Помочь. Выяснения отношений, либо попытки определения "мастерства" участников - будут пресекаться! Для реализации своих мыслей существует рейтинг участников (+/-). За невыполнение - БАН.
Уважаемый flek, у Вас явно наложение нескольких ошибок, одна на другую. В нашем сервисе произвели бы ремонт в течение 2-3 часов максимум. Вы писали, что произвели замену большого количества запасных частей, но … не понятно оригинальные они или нет, где Вы их приобретали (их состояние и поставщик). В работе кофемашин  Jura важна каждая мелочь (состояние ЗУ, конденсатор на кофемолке, кольца ЗУ и т.д.). В сервисе все происходит просто и главное быстро - замена механических, электронных и пр. блоков и выявление возможных проблем.

Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

  • Гость
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #43 : Ноябрь 26, 2012, 13:36:56 »
Этот Форум является местом общения и решения вопросов по ремонту кофейной техники! Никто, никому, ничего не должен объяснять или говорить. Все общение и переписка построены на Добровольном Желании Помочь. Выяснения отношений, либо попытки определения "мастерства" участников - будут пресекаться! Для реализации своих мыслей существует рейтинг участников (+/-). За невыполнение - БАН.
Уважаемый flek, у Вас явно наложение нескольких ошибок, одна на другую. В нашем сервисе произвели бы ремонт в течение 2-3 часов максимум. Вы писали, что произвели замену большого количества запасных частей, но … не понятно оригинальные они или нет, где Вы их приобретали (их состояние и поставщик). В работе кофемашин  Jura важна каждая мелочь (состояние ЗУ, конденсатор на кофемолке, кольца ЗУ и т.д.). В сервисе все происходит просто и главное быстро - замена механических, электронных и пр. блоков и выявление возможных проблем.
Expert- Respect :)

Онлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,966
  • Авторитет: +376/-0
  • Новосибирск
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #44 : Ноябрь 26, 2012, 16:40:19 »
Поддерживаю. Пи-пис-ками не стоит мериться.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию