Автор Тема: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8  (Прочитано 18260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SMV

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Авторитет: +0/-0
Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« : Октябрь 24, 2012, 00:06:52 »
Все привет. Подскажите плиз, может у каво был такой геморойчик - F50  выдает ошибку о невозможности определить заварочное устройство, а происходит следующие - включаю машинку - на дисплее горит нагрев - приводом начинает шевелить в верх в низ, а потом загоняет шестерню в самый верх и выдает ошибку. Я уже поменял счётчик оборотов - не помогло,  грешу на плату, но платы такой негде нет. Может было у каво похожие и может кто знает есть ли возможность восстановить работоспособность силовой платы??? Или может там секрет есть какой нибудь???[/b]

Оффлайн skydsl

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Авторитет: +2/-0
  • Киров
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #1 : Октябрь 24, 2012, 08:31:20 »
Ошибка 8 - это ошибка самого заварного механизма, резиновые кольца надо менять, если нет колец, то можно попробовать смазать спец смазкой, но смазка поможет скорее всего ненадолго, ну и самый последний вариант замена ЗУ

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2012, 10:35:47 »
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=26&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50041&option=com_virtuemart&Itemid=73                это кольца, надо 2 шт.
Можно заменить ЗУ целиком(это зависит от износа)
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=98&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50023&option=com_virtuemart&Itemid=73
Это инструкция по замене
http://expert-cm.ru/materialy/obuchenie-pdf.html
называется Переборка ЗУ кофемашины Jura/AEG (презентация pptx)
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн SMV

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Авторитет: +0/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2012, 16:58:04 »
А подскажите плиз. как работает эта система блокировки при возрастании нагрузки, я посмотрел но не могу сообразить.И как она распознает износ уплотнительных колец???

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,936
  • Авторитет: +376/-0
  • Новосибирск
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #4 : Октябрь 24, 2012, 18:18:26 »
Энкодер, который ты поменял (счетчик оборотов), он считает импульсы и интервал между ними. Естественно, есль кольцо изношено, то и импульсы меняются.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн SMV

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Авторитет: +0/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #5 : Октябрь 24, 2012, 21:52:38 »
Спасибо попробую поменять резинки. А я уш перепугался думал плата не видит кодер. А еще вопрос а как снять блок заварки???

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2012, 23:14:15 »
Екарный бабай!
Я ссылку дал на пдф инструкции - там есть и съем заварника
http://expert-cm.ru/materialy/obuchenie-pdf.html
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн SMV

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Авторитет: +0/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2012, 22:02:50 »
Привет всем, сегодня проверили обе платы, оказалось неисправен модуль логики пробил один из входов процесора. Подскажите где можно достать модуль логики, лучше подешевле и б.у, или может есть какой небудь аналог из других брендов!!!!!!!!!!!

Оффлайн SMV

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Авторитет: +0/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2012, 22:05:26 »
Если есть у каво небудь готов купить или поменяться на модуль с других брендов или любую запчасть по желанию.

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #9 : Ноябрь 14, 2012, 17:54:38 »
Напиши в экперт-см менеджерам. Логика б/у была
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн SMV

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Авторитет: +0/-0
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #10 : Ноябрь 14, 2012, 21:40:01 »
Напиши в экперт-см менеджерам. Логика б/у была

ок спосибо.

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #11 : Ноябрь 16, 2012, 13:12:28 »
Привет всем, сегодня проверили обе платы, оказалось неисправен модуль логики пробил один из входов процесора. Подскажите где можно достать модуль логики, лучше подешевле и б.у, или может есть какой небудь аналог из других брендов!!!!!!!!!!!

 а могли бы вы поделиться схемой обеих плат...  у меня ситуация описанна в теме "Jura f70... проблем стало меньше" ... на данный момент повторюсь все режимы связанные с промывкой и чисткой работают как надо... с таблеткой промывает через носики... льет все куда надо и когда надо...(если при этом просит нажать кнопку START она реагирует на нажатие и процесс идет дальше)….когда после промывок или просто после включения….доходит до приготовления кофе…машина предлагает сделать кофе пишет ГОТОВА ..я могу выбрать размер и крепость… но мельница не включается… кнопка START светится но на нажатие уже не реагирует….. и пишет снова что ГОТОВА , если я засыпаю молотый кофе… ЗУ..верхний поршень опускается...машина предлагает выбрать вид чашки.. ВИД ВЫБИРАЕТСЯ...кнопка START светится. но на нажатия не реагирует...и в этом случае спустя 5-8сек начинается промывка...немного стекает через носики .. внутри видно хорошую почти сухую таблетку из отработанного кофе. .. и снова надпись что машина готова к работе....... Примечательно что когда предлогают выбрать размер чашки то на экране мегает две надписи..поочередно...SELECT и потом CUP BUTTON... так вот когда я нажимаю START.... то на экране смена надписей прекрощается и горит только CUP BUTTON... до тех пор пока я держу нажатой кнопку START это я к тому что на нажатие кнопка все таки реагирует...  грешить осталось  мне кажеться только на электронику ...  интересно неужели производитель не предусмотрел подобие hard reset, при сбое прогр.  раз есть мозги.. значит есть контроллер… что то прошито… должен быть программный сброс… или через тот же диагност. Разъем..

Оффлайн zumer

  • Мой дом, Великая Россия!
  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 1,526
  • Авторитет: +115/-0
  • Владивосток
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #12 : Ноябрь 16, 2012, 15:52:57 »
парт код платы и версию вари укажи, попробую поискать.
Уж очень интересно, чуть что, сразу норовите в мозги залезть :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2012, 15:54:38 от zumer »
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #13 : Ноябрь 16, 2012, 16:26:20 »
парт код платы и версию вари укажи, попробую поискать.
Уж очень интересно, чуть что, сразу норовите в мозги залезть :)
  чуть что, сразу длиться месяц...  была полностью разобрана почищена…поменены все резинки.. в дренажном клапане…и везде где их нашел…новый заварник …мельница….счетчик…помпа… практически вся мех часть  новая...  остальное укажу...

Оффлайн flek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-1
Re: Машинка jura F50 выдоет ошибку 8
« Ответ #14 : Ноябрь 16, 2012, 18:33:46 »
я не совсем уверен что это именно то. ..парт код платы и версию вари...  но попробуем... если нет подскажите где искать..

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию