Автор Тема: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )  (Прочитано 334961 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« : Февраль 17, 2011, 22:13:04 »
В этой Категории можно обсуждать все о кофемашинах марки SAECO.
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #1 : Февраль 19, 2011, 09:44:11 »
А сколько денег планируется потратить на покупку? Чего от жизни хотим, красоты, попсы либо практичности?
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн on1xxx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Авторитет: +0/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #2 : Февраль 19, 2011, 21:43:59 »
Здравствуйте, у меня такая проблема с кофемашиной Saeco Primea cappuchino ring v2. Два года исправно работала, но с недавнего времени начали происходить неприятности.
В момент приготовления кофе весь перемолотый кофе почему-то сбрасывается в лоток и вода из носиков не поступает, пожалуйста подскажите можно ли в домашних условиях исправить эту неисправность или нужно вести в сервисный центр? И еще, сколько может стоить устранение такой неисправности?

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #3 : Февраль 19, 2011, 22:13:47 »
Здравствуйте, проблем в данном случае может быть несколько. Есть уточнения.
1, После работы кофемолки - происходит включение помпы или нет? После сброса - есть ли надпись ошибки или аппарат готов к работе?(помпа - насос, создает давление в системе) Если сброс происходит до включения помпы - то проблема в :
а) редуктор(работа шестерней)
б)возможно вы сменили сорт кофе и кофемолка намалывает не тот объем как раньше(если происходит переполнение шахты заваривания - то электроника дает сигнал к сбросу, чтоб защитить аппарат от поломки) - внимательно посмотрите на степень помола и объем.
в)возможно необходимо перебрать блок заваривания либо купить новый - кольца потеряли свою эластичность либо сам блок набит молотым кофе и его надо просто хорошо в торцах вымыть.
   Это для начала, но не все.
Если при включении промывки через диспенсер ( носики откуда течет кофе) проходит вода, то возможны еще варианты
а) в систему попадает воздух и помпа не может создать требуемое давление чтоб приготовить кофе - тогда появиться на дисплее ошибка
т.е для более точного диагноза необходимы уточнения . В любом случае Ваш аппарат - Премиум класса и надежнее (если не поможет чистка заварного блока) чинить его в сервисном центре как правило это дешевле обходиться чем вызывать мастера на дом.


« Последнее редактирование: Февраль 19, 2011, 23:05:02 от Expert »
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн ma$ter

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 97
  • Авторитет: +7/-0
  • Да прибудет с вами Сила!!!
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #4 : Февраль 21, 2011, 00:47:14 »
Если ошибок не выдает, то вряд ли редуктор. Просто кольцо уплотнительное на "заварнике" нужно снять и под ним почистить

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #5 : Февраль 21, 2011, 21:15:53 »
Если ошибок не выдает, то вряд ли редуктор. Просто кольцо уплотнительное на "заварнике" нужно снять и под ним почистить
Порой, хозяева машинок даже не знают что Заварной Блок снимается и его надо чистить - так и работает бедняжка, пока кофе не начинает сбрасывать в контейнер для отходов
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн ma$ter

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 97
  • Авторитет: +7/-0
  • Да прибудет с вами Сила!!!
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #6 : Февраль 27, 2011, 21:35:28 »
Господа, напомните пожалуйста, какие термоблоки в Proffessional-ах используются. "Бочка" и "подкова" или плоский и "подкова"?
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 21:37:27 от ma$ter »

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #7 : Февраль 27, 2011, 21:44:53 »
Господа, напомните пожалуйста, какие термоблоки в Proffessional-ах используются. "Бочка" и "подкова" или плоский и "подкова"?
Привет Мастер! В последних версиях используют бочку
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50368&option=com_virtuemart&Itemid=48
но большее количество было выпущено с подковкой
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50259&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=48
и не забывай про
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50466&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=48
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн ma$ter

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 97
  • Авторитет: +7/-0
  • Да прибудет с вами Сила!!!
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #8 : Февраль 27, 2011, 21:50:43 »
Так я как раз вот эту подкову имею ввиду-http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50466&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=48
Спасибо!

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #9 : Март 01, 2011, 21:19:34 »
Так я как раз вот эту подкову имею ввиду-http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50466&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=48
Спасибо!
Мастер, ссылки пиши с отступлением - чтоб переход получался
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн dvtp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #10 : Март 31, 2011, 20:36:59 »
нет у кого нибудь чертежа вскрытия Saeco Primea? что-то всё хуже и ненадёжнее машины становятся. и менее ремонтопригодны.

Оффлайн serviceboss

  • vip1
  • Мл. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 91
  • Авторитет: +11/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #11 : Март 31, 2011, 23:49:50 »
нет у кого нибудь чертежа вскрытия Saeco Primea? что-то всё хуже и ненадёжнее машины становятся. и менее ремонтопригодны.

Есть детальная схема, нужна?

Оффлайн remcm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Авторитет: +1/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #12 : Апрель 05, 2011, 21:08:42 »
нет у кого нибудь чертежа вскрытия Saeco Primea? что-то всё хуже и ненадёжнее машины становятся. и менее ремонтопригодны.
Черчежей вскрытия нет ни на одну кофемашину, так же как и на электронные комноненты.
Деталировка вам врядли поможет.

Оффлайн Expert

  • Administrator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 5,632
  • Авторитет: +79/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #13 : Апрель 05, 2011, 21:27:38 »
Сегодня , без мелочей, закончили Saeco Odea Jiro. Там и схемы есть.
Горжусь тобой моя Россия

Оффлайн EL_BAROK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Авторитет: +1/-0
Re: Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )
« Ответ #14 : Май 07, 2011, 11:38:06 »
Добрый день, Экспертам! Нужна консультация по разборке Саеко кофе Гранд. Помнится, мне говорили, что все внутренности можно достать одним махом. Если это так, то как это делается. Вообще мне нужно на термоблок посмотреть, т.е., в принципе мне нужен пока только он. Ответ нужен срочно.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию