Автор Тема: Нормативы для автоматических кофемашин  (Прочитано 19263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 397
  • Авторитет: +2/-0
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #30 : Апрель 16, 2017, 21:35:28 »
для профилактики, смажешь трансмиссию и заварник.
Заварник понятно, что смазывать. а что значит "смажешь трансмиссию"?
Спасибо.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,994
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #31 : Апрель 16, 2017, 22:01:48 »
Редуктор (трансмиссию) тоже мазать нужно. Это в Саеко он раз и навсегда мажется, а в делонжи периодически нужно наносить смазку на резьбу приводного вала. Иначе начнет скрипеть и в конце концов срежет резьбу на бронзовой лифте.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Nail

  • Ст. Научный сотрудник
  • ****
  • Сообщений: 397
  • Авторитет: +2/-0
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #32 : Апрель 17, 2017, 05:53:49 »
Спасибо, за науку. Буду знать.

 а вообще, было бы хорошо иметь нормативы по ТО, что и в какой периодичности надо смазывать, что менять (даже если КМ работает пока), что и где чистить. По ведущим кофемашинкам хотя бы.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,994
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #33 : Апрель 17, 2017, 07:10:53 »
Все зависит от интенсивности эксплуатации. Делонжи вообще про смазку заварника и редуктора ни слова в инструкции не указала.
По мне, так заварник ежемесячно нужно смазывать, а редуктор, раз в год. Это касается всех моделей делонжи. А кольца в заварнике раз в год менять на новые.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн SergeyD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Авторитет: +0/-0
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #34 : Ноябрь 16, 2017, 16:54:09 »
Недавно приобрел кофемашину saeco intelia hd8753

Так как это вообще первая кофемашина в пользовании, то очень сильно мучают сомнения типа "А правильно ли оно работает?", "А не бракованная ли?", "А все правильно ли я делаю". Благо нашел ваш форум, где можно по теме задать соответствующий вопрос.

А мучает меня вот что. Нормально ли для бытовой кофемашины (новой), когда во время приготовления 1 чашки кофе в поддон попадает от 20 до 40 грамм воды в районе блока приготовления кофе? Если не нормально, то что там не так работает?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,994
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #35 : Ноябрь 16, 2017, 18:53:08 »
Это нормально. В момент прессования таблетки штуцер заварника открывает клапан. И пока заварник не дойдет до крайнего положения происходит сброс воды. То же происходит при выбросе таблетки, когда заварник возвращается в домашнее положение.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Нормативы для автоматических кофемашин
« Ответ #36 : Ноябрь 17, 2017, 17:49:02 »
Плюс к тому же - вода в заварник подаётся снизу.
Т.е. для того, чтобы намочить таблетку, нужно сначала заполнить каналы в заварнике.
После его возврата в домашнюю позицию остатки воды стекают в поддон.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию