Автор Тема: Krups XP 7200 выдает ошибку 6  (Прочитано 8969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дмитрий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Авторитет: +0/-0
Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« : Сентябрь 08, 2011, 06:33:50 »
Всем Привет!
подскажите кофе-машина  Krups XP 7200 выдает ошибку 6, горят светодиоды clean+ calc + добавьте воду+ бункер отработанного кофе полон.
Что с ней?

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2015, 19:05:25 »
Просмотров по теме много, а ответа нет. Может мне кто поможет.
ХР7250 пришла с ошибкой 6. При осмотре трещина в возвратном цилиндре - течь. Поставлен новый варочный блок в сборе. После заполнения системы, тестирования всё ОК, включил промывку, машинка опустила поршень, но помпа не отключается. Последовало тестирование, затем снова ОШИБКА 6. Был под рукой новый мультиклапан, поставил. Один раз даже сварил кофе. Но снова ОШИБКА 6. Течи нигде не наблюдается! В дренаж вода в это время (поршень опущен, помпа продолжает работать) тоже не идёт. НО ФЛАУМЕТР КРУТИТ, т.к. если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает. >:( :( ???

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,910
  • Авторитет: +67/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2015, 19:23:42 »
Смотри фильтр между флой и входом воды,если есть попробуй без него.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2015, 19:39:24 »
Фильтр - сеточка в водоприёмнике.

Оффлайн master78

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,910
  • Авторитет: +67/-0
  • Качество наших услуг, выше чем их цена!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #5 : Сентябрь 16, 2015, 20:00:25 »
Ошибка 6 - течь в районе между флауметром и Джеком (верхним поршнем как я понял).

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,855
  • Авторитет: +106/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #6 : Сентябрь 16, 2015, 21:48:15 »
Течи нигде не наблюдается! В дренаж вода в это время (поршень опущен, помпа продолжает работать) тоже не идёт. НО ФЛАУМЕТР КРУТИТ, т.к. если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает. >:( :( ???

И как это, куда вода уходит? Если всё так, как вы описываете, то моё предположение, что воду гоняет по кругу. Может кто руку приложил, трубки перепутал? Или всё-таки дистрибьютор мозг делает.

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #7 : Сентябрь 16, 2015, 22:56:32 »
Течи нигде не наблюдается! В дренаж вода в это время (поршень опущен, помпа продолжает работать) тоже не идёт. НО ФЛАУМЕТР КРУТИТ, т.к. если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает. >:( :( ???

И как это, куда вода уходит? Если всё так, как вы описываете, то моё предположение, что воду гоняет по кругу. Может кто руку приложил, трубки перепутал? Или всё-таки дистрибьютор мозг делает.
Кроме меня в неё никто не лазил, года два назад менял трубку на лифт. Вот тогда с неё сифонило хорошо: хозяин снял таблеткопровод и отвёрткой придерживал верхний поршень, чтоб попить кофе. И никакой ошибки не вылезало!

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,855
  • Авторитет: +106/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #8 : Сентябрь 16, 2015, 23:15:17 »
Ок, откуда тогда поток воды???

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #9 : Сентябрь 16, 2015, 23:43:16 »
Знал бы откуда, не просил бы помощи. Даже предположить не могу, куда теперь лезть.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,855
  • Авторитет: +106/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2015, 08:27:47 »
Знал бы откуда, не просил бы помощи. Даже предположить не могу, куда теперь лезть.

Цитировать
если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает
А если пережать обратку?

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,709
  • Авторитет: +46/-0
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2015, 08:44:55 »
Насколько я понял помпа после включения все время молотит?

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,855
  • Авторитет: +106/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2015, 08:55:14 »
Да, ещё ... Микрик гидроцилиндра срабатывает?

Оффлайн Arhara

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Авторитет: +45/-0
  • Архангельск
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #13 : Сентябрь 17, 2015, 20:59:57 »
Насколько я понял помпа после включения все время молотит?
Да, включалась в нужное время, но не отключалась, т.к. не машина не видела останова потока воды.
Да, ещё ... Микрик гидроцилиндра срабатывает?
Микрик в норме.
ВСЕМ СПАСИБО за желание помочь. В общем, в моём случае помогла замена помпы. Новая помпа при заполнении гидроцилиндра явно "затухает" (не может прокачать), естественно весь процесс далее идёт как должно.

Оффлайн MaestroSK

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,855
  • Авторитет: +106/-0
  • Multi multa, nemo omnia novit
Re: Krups XP 7200 выдает ошибку 6
« Ответ #14 : Сентябрь 17, 2015, 22:25:07 »
А в старой помпе какой дефект был? Повышенная производительность что ли?

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию