Автор Тема: EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)  (Прочитано 311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergey.bs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)
« : Октябрь 22, 2017, 13:07:33 »
Подскажите кто сталкивался с отсутствием поддона (лотка) на Siemens EQ7 plus (TE7xxxx). Машинка его не видит, концевики все в порядке. Я так понимаю надо смотреть в сторону конденсатора. Там их 6 штук которые могут, как-то быть завязаны (Часть дорожек под реле не прослеживается). Пять из них стоят одной кучей (470мкф 25В - 2 шт, 100мкф 25В - 2шт, 10 мкф - 400В-1шт), шестой в стороне (470мкф 35В). Это конденсаторы помимо конденсаторов относящихся к БП/моторам.
Не хочется все выпаивать, проверять. Может кто помнит))) если сталкивался.
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2017, 13:09:57 от osja »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,996
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)
« Ответ #1 : Октябрь 22, 2017, 13:10:45 »
Точно нЕ 10 мкФ 400в.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2017, 04:30:39 от osja »
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн sergey.bs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Re: EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)
« Ответ #2 : Октябрь 22, 2017, 20:54:25 »
Спасибо, завтра постараюсь попробовать, отпишусь.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,996
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)
« Ответ #3 : Октябрь 23, 2017, 04:31:00 »
Опечатка вышла, не 10 мкФ.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн sergey.bs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Re: EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)
« Ответ #4 : Октябрь 24, 2017, 14:22:51 »
Поменял не помогло, буду пробывать менять один из 100мкф на 25В, что-то он у меня подозрения вызывает и вроде на реле завязан, через которое сигнал с датчика поддона идет.

Оффлайн sergey.bs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Авторитет: +0/-0
Re: EQ7 plus (TE7xxxx) не видит поддон (лоток)
« Ответ #5 : Ноябрь 25, 2017, 10:39:08 »
Ни как не получается победить лоток. Получилось какой-то комбинацией клавишей сбросить видать программу машинки, все заработало, но на не большое время. Может кто подскажет куда еще посмотреть или может кто подскажет на какую ногу контроллера должен приходить сигнал с микровыключателя поддона, а с него по всей видимости сигнал идет на триггер Шмитта, а дальше не получается отследить.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию