Автор Тема: Syncrony Digital (SUP015ST). Неправильно позиционируется редуктор.  (Прочитано 1528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн semvictor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Авторитет: +0/-0
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #15 : Октябрь 04, 2017, 07:43:37 »
Микрик домашней позиции не родной, он точно нормально-разомкнут?
Микрик нормальный,а белая шестерня старая с поломанным зубом.Фото до ее замены.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,204
  • Авторитет: +138/-0
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #16 : Октябрь 04, 2017, 10:11:11 »
Большую шестерню меняли?.Сравните со старой если меняли.Возможно от Виенки поставили,они отличаются.

Оффлайн semvictor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Авторитет: +0/-0
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #17 : Октябрь 04, 2017, 10:49:05 »
И менял и не менял-проблема та же...Шестерня устанавливается неправильно(нельзя вставить ЗУ)...Если выставить правильно,поставить ЗУ и включить машину-сразу ЗУ ставится в верхнее положение.При этом можно запустить кофемолку и налить воды в стакан,но кофе не попадает в воронку,а сыпется мимо...Привод шторки дозатора срабатывает при этом.Потом ЗУ не делает никаких движений и его нельзя вытащить...Как-то так...

Оффлайн Sherman

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Авторитет: +7/-0
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #18 : Октябрь 04, 2017, 11:25:12 »
Меняйте на плате стабилитрон на 33v

Онлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,708
  • Авторитет: +46/-0
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #19 : Октябрь 04, 2017, 12:31:03 »
Машинка с дисплеем, в тестовом режиме проверьте как она на микрики реагирует. Возможно проц думает что микрик домашнего положения все время нажат, тогда в верхнем ряду дисплея 2 будет постоянно гореть, не смотря зажат микрик или нет.

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
И я бы всё-же поставил родной микрик...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн semvictor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Авторитет: +0/-0
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #21 : Октябрь 04, 2017, 15:50:25 »
Машинка с дисплеем, в тестовом режиме проверьте как она на микрики реагирует. Возможно проц думает что микрик домашнего положения все время нажат, тогда в верхнем ряду дисплея 2 будет постоянно гореть, не смотря зажат микрик или нет.
Вошел в тест из режима энергосбережения...Нажал 6-1 ...фото выкладываю.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2017, 16:29:36 от semvictor »

Онлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,708
  • Авторитет: +46/-0
Вы вошли в меню diagnosis, это не то. Скачайте с сайта в техдокументации сервисмануал на роялки, там подробно все про тестовый режим расписано. Если коротенько, то держите на Саеко Стратос, должен подойти. 

Оффлайн semvictor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Авторитет: +0/-0
Попробовал от Стратос,вроде то же самое показывает...Мотор редуктора не включается ни при какой комбинации...Управление мотором кончилось?

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital проблема редуктора
« Ответ #24 : Октябрь 04, 2017, 16:51:06 »
Вошел в тест
Ну, вот теперь изучайте назначение кнопок. На сратосах, гаджиях и инкантах нумерация нестандартная.
Если что, попробуйте в документации сайта скачать техлист на инканты
и посмотреть там тест для инканто делюкс - должен совпасть по цифрам вроде бы.

Для ориентировки - стандартные значения:
1 - ЗУ в рабочую позицию
2 - ЗУ в домашнюю
3 - кофемолка
4 - дозатор
5 - кнопка включения ТЭНов (5+2, 5+3, 5+4)
6 - кнопка включения помп (6+1, 6+2, 6+3, 6+4)

6+5 и 1,2,3 - включение второй помпы для роял капуччино
6+5+4 - индикация температур


У вас цифры скорее всего будут не соответствовать приведённым назначениям,
но если посчитать кнопки слева-направо, сверху-вниз, то цифирки совпадут.

ЗЫ. Редуктор и кофемолка включаются только при замкнутом микрике бункера жмыха.
Реализовано физически, а не программно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн semvictor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Авторитет: +0/-0
Нумерация кнопок совпадает.1 и 2 без всякого шевеления,3,4 работают...6+1 включается помпа...
Но ЗУ не включается ни в какой комбинации...Похоже что-то с платой.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2017, 17:40:12 от Suhnny »

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,204
  • Авторитет: +138/-0
Все таки замените  белый микрик в редукторе.Можно с мусорника поставить или с заварника.Если с шестернями не попутали(с большой),то микрик переставьте.Ну и еще бы проверил смд кондерчики возле разъема редуктора.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,204
  • Авторитет: +138/-0
Белый микрик если на прозвон поставить,когда зуммер идет? Сразу или при нажатии кнопки?

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Похоже что-то с платой.
Стандартный рецепт - заменить тип33 + стабилитрон 33В.
Но как же у вас редуктор до этого работал, пусть и не корректно?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн semvictor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Авторитет: +0/-0
Как редуктор работал покрыто мраком...Но попала она ко мне мертвая,ЗУ был заблокирован,микрик(один точно)развалился,ее не чистили никогда ,похоже...Возможно,дефектны симисторы на плате,тк ЗУ сразу после включения упрямо ставится в верхнее положение и ничем его оттуда не вывести...Протечки воды из системы даже пока и не озвучиваю(они есть)...Короче -гроб с музыкой! ;D
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2017, 12:39:44 от Suhnny »

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию