Автор Тема: Impressa J5 не включается  (Прочитано 680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Impressa J5 не включается
« : Июнь 01, 2017, 01:04:55 »
Добрый день!
Не подскажите, не хочет машинка подавать даже намеки на включение. На силовую, я так понимаю плату, напряжение приходит, с неё наверх, на трансформатор уходит, на вторичных обмотках тоже замеряется, а машина совсем молчит.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 01:11:50 от Iceman »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,977
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #1 : Июнь 01, 2017, 02:32:56 »
Вторичные обмотки трансформатора обе целые?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #2 : Июнь 01, 2017, 15:26:26 »
Обе!   Но точно 9 вольт не мерил на одной из них. Может вместо 9 быть  5 ?  Там на одной 9, на другой 15'вольт. Я естественно на стрелочном вольтметре в диапазоне 250 вольт измерял.  Сразу все три обмотки. Перемеряю вечером точнее.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,977
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #3 : Июнь 01, 2017, 18:30:12 »
9 и 15 должно быть.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #4 : Июнь 02, 2017, 14:59:06 »
Есть напряжение. На обеих, и  Скорее оно даже немного выше. Т.е. не 15 а 20. У меня стрелочный тестер, особо точно не вымеряешь

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #5 : Июнь 05, 2017, 12:42:19 »
Проверил напряжение на всех электролитических конденсаторах. Везде есть  :)  и на плате к монитору тоже. Случайно дернул провод, идущий к монитору, на мониторе загорелись все значки. Выключив - включив машину, опять все тихо. Подергаешь плату с монитором, опять загораются...

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,977
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #6 : Июнь 05, 2017, 13:03:32 »
Вскройте коробочку платы монитора. Как там шлейф подключен?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #7 : Июнь 06, 2017, 21:45:00 »
Шлейф припаян к монитору. Все провода на месте. Туда особо не подлезешь. Я бы их прогрел паяльником для профилактики. Но это не важно. Машина все равно не включается.

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #8 : Июнь 06, 2017, 21:46:36 »
На плате к монитору, тоже все целое.

Оффлайн Iceman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #9 : Июнь 06, 2017, 21:59:49 »
В общем, платы там две. Одна с рядом с монитором, так понимаю, она кнопками управляет, вторая, которая сверху, думаю основная, от неё все шлейфы и идут. Если рукой прижимать шлейф, идущий от этой платы к монитору, то на мониторчике эти прямоугольники и горят. Возможно с разъёмом что-то. Но машина все равно не работает

Оффлайн jura.iservice

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #10 : Ноябрь 20, 2017, 18:15:19 »
Здравствуйте!

Удалось решить проблему?

Оффлайн Sherman

  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 517
  • Авторитет: +7/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #11 : Ноябрь 20, 2017, 21:18:41 »
Тут видно, что вышел из строя микроконтроллер, находящейся в голове.

Оффлайн FiSH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Авторитет: +0/-0
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #12 : Ноябрь 30, 2017, 08:24:06 »
А реально ли найти прошивку для такой машинки для замены микропроцессора?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,977
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #13 : Ноябрь 30, 2017, 09:32:03 »
Нет. Прошивку можно только с еепрома слить, а контроллер закрыт для чтения.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн FUL

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,003
  • Авторитет: +27/-0
  • Молодец среди овец а против молодца и сам как овцa
Re: Impressa J5 не включается
« Ответ #14 : Декабрь 02, 2017, 10:51:43 »
Iceman
В каком регионе находишся?

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию