Автор Тема: Caffeo CI. Льет воду из нескольких мест одновременною, похоже мультиклапан?  (Прочитано 3085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
Дистанционно сложно. Нужна на стол.
ну вот оно разобрано все ))   
 что копать куда сомтреть  и вообще сейчас именно после вытаскивания батарейки комоса она не проходит запуск а все врмч перезапускается в тот момент когда должна проверннуть моторчиком селектора клапана

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
может етсь у кого предположения какие ?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,983
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Заново опиши что происходит при включении. Что высвечивает дисплей, какие звуки, работает ли помпа?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

запуск идет как обычно вплоть до момента проверки положения селектора(распределителя потока) .. конда он должен крутнутся происходит перезагрузка и все сначала
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2017, 17:48:11 от osja »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,983
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
На дисплее что ни будь при этом высвечивается?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0


все длится примерно 5 секунд,
кнопка вкл,
несколько жужаний ,
на дисплее , ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДОЖДИТЕ ..
Щелчок реле( как буд то )
и дисплей тухнет и все с начала   :o
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2017, 23:20:10 от osja »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,983
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Блин, вы обращаете внимание на исправления ваших ответов, или я их в пустоту делаю? Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Для этого существует кнопка "ОТВЕТ"

Проблему ищите в питании аппарата, где то имеет место просадка напряжения. Вот и перезапуск идет. Две страницы болтовни, а сразу про дисплей трудно было написать?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
Сорри за цитирование, 
  про дисплей не писал т.к. ничего не менял в принципе и ни куда не лазил особо..
только разобрал и собрал обратно клапан селектор и черт меня дернул,
 вытащить батарейку биоса и вставить назад..     вот и решил -  что то сбилось в программе запуска если конечно это возможно

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,983
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Программа просто не успевает отработать до конца, просадка напряжения, опять запуск.
Современные аппараты самотестируются, если бы что то в перефирии было не так, обязательно высветить ошибка.
Отсоедини счетчик воды, мультиков панель и включи. Просадка по какому то из напряжений.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
откл моторчик селектора клапана ну и да теперь есть ошибка №12
 ((  что то все-же с клапаном да?

дополню: 

отсоеденил моторчик с редуктором от клапана с микриками.
работает.

собрал все обратно, и вуаля промывка и старт заработал, но проблема, что вода так и льет не в те места куда положено по переключению..
 как буд то клапан ошибается .

Клапан весь целый, микрики срабатывают как положено прозвонил, редуктор и моторчик в порядке.

такое ощущение, что логика работы микриков интерпретируется платой не верно .. может ли такое быть?



« Последнее редактирование: Февраль 12, 2017, 00:26:46 от den812 »

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,983
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Обозначь конкретно куда льется. И что в итоге имеем, если нажать приготовление?
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
при промывке стартовой  льет из сопел для кофе как положено и плюс из сопла от горячей воды, т.е. как будто оно провернуло селектор чуть дальше, чем нужно ну и соответственно при приготовлении кофе оно вроде как совсем запирает и сбрасывает кофе .. надо попробовать еще раз.. не помню уже, ну не туда в общем (
 
клапан я разбирал всё там нормально, керамическая группа в идеале, резинки нормальные, клапан сброса работает, все промыл собрал назад..
результат всегда четко такой как раньше.. началось все во время приготовления капучино пар пошел не из тех сопел и привед (
 

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,983
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Не в мкльтиклапане дело. Внимательно изучите схему распределения потоков после клапана. Где какие элементы установлены. Должен быть еще какой то элемент между мультиком и соплом для воды. Конструкция мультиклапана исключает неправильную его работу. Керамические блины жестко связаны с редуктором, который в свою очередь позиционируется концевиками. Конкретно с этой моделью не сталкивался, но все они примерно одинаковые внутри.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн den812

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Авторитет: +0/-0
Да про мультиклапан все верно он не может работать не правильно , только если концевики или их интерпретация платой работает нормально.

и да я изучил схему после клапана, там все четко одна входная с бойлера, а после клапана трубки сразу подключаются к соплам разлива воды и пара и одна идет на заварник...
  конечно может там в самой головке с соплами есть еще клапаны какие то но не похоже ... да и зачем они там нужны?

я там ранее выкладывал два мануала вроде
E960_Exploded_view_CaffeO_II(1).pdf  - вот тут морда такая же .. 

еще один нюанс, когда в режиме заваривания оно промазывает то попадает на клапан сброса который встроен в мультиклапан . и начинает сццать внутрь машинки..   т.е. промазывает все же

вот картинки:
http://www.cofe-remont.ru/prodaja/melitta.php?id=2
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2017, 01:32:04 от den812 »

Оффлайн Maniakoffsky

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 89
  • Авторитет: +3/-0
В первую голову промерь все питающие напряжения на холостую и во время работы, если есть сильные просадки копай в этом направлении. Вполне может быть из-за этого и глюки электроники. Ну и с самого начала посмотри питание проца - обычно оно через 7805 идёт.

Если есть такая же ещё одна - свопни обе части электроники и посмотри на поведение. Уже будешь знать в чём дело.
P.S. Сфоткай силовую плату.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2017, 20:04:07 от Maniakoffsky »
С наилучшими пожеланиями,
Олег. СЦ Аромэ. Самара.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию