Автор Тема: microbar проблема приготовления с молоком  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ESC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Авторитет: +0/-0
Здравствуйте. Заливной микробар 2007 г., после паузы в приготовлении напитков, готовит капучино с меньшим, примерно на 1/4, объемом молока.
После двух-трех таких готовок все ок.
Поправьте, вдруг кривой ход мыслей, байпасс?
Заранее благодарен

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,902
  • Авторитет: +375/-0
  • Новосибирск
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2016, 02:40:39 »
В молочной системе важны все мелочи. Полностью разбирать и промывать в антижире.
Разумеется, если молоко сосет, но не пенит, то не хватает воздуха. Чем он добавляется в симонелли, не знаю, видимо байпасом.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн ESC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Авторитет: +0/-0
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2016, 10:12:34 »
Молоко сосет прекрасно, пенка шикарная, но, нужный объем только после второй третей порции..

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,902
  • Авторитет: +375/-0
  • Новосибирск
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #3 : Ноябрь 09, 2016, 12:31:49 »
Чистка требуется.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн don23

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Авторитет: +1/-0
Re: microbar проблема приготовления с молоком
« Ответ #4 : Март 30, 2017, 09:30:18 »
Чистка обязательна. Поставьте в настройках температуры пара не менее 135 градусов.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию