Автор Тема: Re: Не включается кофемолка в ESAM 2200-4200( с кнопкой ECO, кроме esam 3300). В тесте работает.  (Прочитано 7340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,984
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Не увидел в тексте, а молотый кофе вы добавляете, когда тестирует в соответствующем режиме? Без кофе, естественно она будет ругаться и не готовить.
В тесте кофемолка срабатывает, тоже не увидел?
Потом промывка при включении будет только из холодного состояния, то есть при повторном включении не остывшей машинки, промывки не будет. То же касается при выключении. Если не нажимались кнопки приготовления, промывки не будет, но если любая кнопка готовки нажимались, даже не успешно, машинка промоется, посчитав, что в заварник попадал кофе.
Если и с молотым и с зерновым не хочет работать, то прямая дорога к программатору.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Сергей Шустеров

  • Global Moderator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 1,667
  • Авторитет: +73/-0
  • город Днепр
Вопрос, а как с перемещением регулятора (ручки) крепости кофе не слишком ли она легко поворачивается? Может она просто банально сломана, точнее сам стержень регулировки сломан. Вот ссылка, проверь на предмет поломки стержня мало ли что. http://expert-cm.ru/forum/index.php?topic=5707.msg44949#msg44949
Авторизация: Bosch, Delonghi, Kenwood, Krups, Rowenta, Zelmer

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,216
  • Авторитет: +139/-0
Так же думаю,что проблема с кофемолкой.Может мало намалывает.Проверить сначала на молотом кофе.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,984
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Автор пишет, что молка совсем не срабатывает. А регуляторы на 3200 ни разу не ломались, они отличаются от остальных делонжевских. Там не жестко в резистор ось вставляется, а через крестовину, то есть перекосы исключены и нагрузка минимальная на ось.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Сергей Шустеров

  • Global Moderator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 1,667
  • Авторитет: +73/-0
  • город Днепр
Значит скорее всего нет контакта на моторе или клеммах идущие на мотор, недавно был такой случай у меня, клиент принес кофемашину говорит не работает кофемолка но молотый кофе варит, я проверил сам мотор целый, отдельно включал в сеть 220вольт он исправно работал, напруга от платы была, затем собрал всё как и должно быть, чуток поджал контакты на клеммах и кофемолка заработала. А пока что ждём ответа от автора темы.
Авторизация: Bosch, Delonghi, Kenwood, Krups, Rowenta, Zelmer

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,984
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Было на совершенно новой, одна щетка туго ходила, подвисла. Чуть подточил и на выдачу.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Mionnix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
Здравствуйте! Спасибо вам за оперативность!
Да прошу прощения, я не указал во первых, что машинка с молотым кофе варит исправно! Но до этого, была проблема, что при молотом кофе она не варила, а опускала З.У в низ и сбрасывало порошок.
Сегодня прогнал ее с молотым кофе, все ОК!
Рукоятка резистора вертится исправно, вал переменного резистора цел, сам резюк исправен, его сопро в норме, уровень шумов тоже.

Так же после проверки кофе машинки с молотым кофе, и положительном результате первого, перешел ко второму этапу тестирования.
Повернул регулятор помола на середину, сыпанул зерен, включил аппарат.
Подготовку машинка прошла исправно и З.У установилось в свое нижнее для загрузки кофе, положение.
Зажглись оба индикатора, температура в норме, жму на клавишу оной чаши, индикатор показывает, что машина в процессе.
А по факту кофемолка молчит, напряжение на клеммах равно нулю.
В таком положении аппарат может находится вплоть до состояния само выключения по таймеру, либо до того, как нажмешь повторно клавишу на мордочке.
Что касательно вопроса о работоспособности кофемолки в тестовом режиме, то она отрабатывает исправно, симистор отпирается, ток обмотки в норме.

Вот сижу гадаю, что является причиной не отдачи команды МК на симистор, по какой причине запуск кофемолки не происходит.
Есть возможность подтянуть логический анализатор на вых.МК с которого идет управление симистором, но думаю кака не тут сидит!
Как вы думаете?

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,216
  • Авторитет: +139/-0
На две чашки кнопка работает?

Оффлайн Mionnix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
Извините бестолкового ;D Не проверил, так, как предположил, что по сути разницы кроме, как количество жидкости налитой в стакан ничего не изменится.
Да и кофе все закончилось :D Досадно!
Смогу проверить данный вариант лишь завтра, как приобрету кофе.
Спасибо Вам за намек, если не сложно, проясните тех момент, по двум кнопкам, что то может не пойти на двойной порции?
Заранее спасибо Вам!

А сама кнопка двойной порции исправна, машинка ее видит и понимает:)))

Да и еще момент, на машине провел ТО, чистка, смазка, все скользит мягенько и плавно. Смазка фирмовая Saeco для КМ.
Де кальцинизация проведена так же, по умолчанию, первым делом.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2016, 17:07:06 от Mionnix »

Оффлайн loki1404

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Авторитет: +13/-0
На этих платах если долго пользоваться молотым кофе,  то кофемолка перестает включаться.  Еще посмотреть ход заварника.  Если очень туго ходит,  то тоже уменьшается время помола.  Поставьте самый крепкий кофе,  двойную чашку.  Будет включаться?
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2016, 17:09:22 от loki1404 »

Оффлайн Mionnix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
Попробовал,молчит!
Да верно подмечено,очень часто на этой машине клиент использовал молотое кофе!
Только я одного понять не могу, как это сказывается на программе. которую изменить данное использование не может!

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,984
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
 Как сказывается использование только молотого кофе, только программисту известно, который сочинял программу. Такой дефект был и у меня, и на форуме тоже обсуждался. Нули еепром, оживет аппарат.

Нашел вашу проблему, уже обсуждали.
Объединяю темы. Прочитай с самого начала.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2016, 18:20:29 от osja »
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Mionnix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
Спасибо вам! Я эту темку как раз читал последней:)
Бывает)))
Буду читать мануалы и курить форум на предмет обнуления епром. Программатор уже достал, осталось в голову вложить, что да как и с песней!
Как будут результаты, отпишусь! Всем Огромное спасибо из Киргизии:)
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2016, 18:45:41 от Mionnix »

Оффлайн loki1404

  • Научный сотрудник
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Авторитет: +13/-0
а в тесте кофемолка работает?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,984
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
В 36 сообщении, утвердительный ответ.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию