Автор Тема: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE ---- РЕШЕНО  (Прочитано 5148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aghome

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Авторитет: +1/-0
Здравствуйте, если кто сталкивался, посоветуйте что делать:

Автомат Necta Astro (такое может быть и на других моделях), долго стоял, аккумулятор платы CPU сел, я его зарядил и всё равно при включении выдает на дисплее в две верхние строки:

PREPROGRAMMAZIONE

вторая строка мигает, ни на какие кнопки не реагирует кроме той, что на плате (13 - Button not used)
после ее нажатия появляется в две строки

INIZIALIZZARE DB

обе строки мигают, ни на какие кнопки не реагирует, кроме входа в программирование (3 - Failure reset button)
появляется (и то не всегда или нужно длительное нажатие) ниже меню выбора языка, в котором есть все, кроме английского :) и ВСЁ
могу только назад выйти к немигающей надписи INIZIALIZZARE DB в одну строку

больше никакой реакции

Плату вставлял в полностью рабочий другой автомат - то же самое.

Видео:



Заранее Спасибо за помощь.


РЕШЕНИЕ:

главное было в том, что у нас модель с кодовой клавиатурой
достаточно найти или сделать обычную кнопочную клавиатуру (кстати она вставляется в другой разъём) и всё
после выбора языка можно проклацать дальше, в нашем случае выбрать 4  layout и ок.

Всем спасибо.


« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2015, 01:16:37 от aghome »

Оффлайн rou4235ter

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 586
  • Авторитет: +21/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE
« Ответ #1 : Июнь 11, 2015, 11:57:22 »
Есть инструкция на аглицком, скинуть?

Оффлайн aghome

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Авторитет: +1/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE
« Ответ #2 : Июнь 11, 2015, 14:19:43 »
Есть инструкция на аглицком, скинуть?

я просмотрел несколько инструкций и на итальянском тоже :)
если там есть что нибудь про PREPROGRAMMAZIONE или INIZIALIZZARE DB, сбросьте

спасибо

Оффлайн Advocat

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 379
  • Авторитет: +51/-0
  • Service-Techniker
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE
« Ответ #3 : Июнь 11, 2015, 15:45:42 »
если там есть что нибудь про PREPROGRAMMAZIONE или INIZIALIZZARE DB, сбросьте

Ето может поможет?

Magic Collection SUP 012E/1997; 2 X MagicDeLuxe SUP 012; 2 X Royal Pro SUP 016; Royal Pro SUP 016E; Vienna SUP 018; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/05+09; Minuto Cappuccino HD8763/01

Оффлайн rou4235ter

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 586
  • Авторитет: +21/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE
« Ответ #4 : Июнь 13, 2015, 10:39:26 »
Гы, приехала Necta Koro с такой-же бедой. Выяснилось что из-за севшей баталерки машинка вообще забыла кто она. Но при включении запрашивает это PREPROGRAMMAZIONE (препрограммирование), а дальше INIZIALIZZARE DB (установка базы), запрос лайоута (сижу курю инфовенд - твой вопрос там видел). Есть продвижение, машинка тестится, все тесты проходит, НО если выключить и включить, то опять всё по новой. Грешу на электронику в плане кондёров, поменяю - отпишусь.

Оффлайн Georgiy

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE ---- РЕШЕНО
« Ответ #5 : Январь 29, 2017, 18:28:48 »
Помогите, у меня такая же проблема на Астре. Пришла плата из Москвы, сказали, что делали ее и тестили, а по факту: препрограмазион и все. Как можно было проверять и тестить плату, не вставляя в аппарат и не проверяя ее работоспособность? Меня уже так задолбали эти так называемые специалисты-программисты, аж злость берет. А какая клавиатура может подойти и  в какой разъем? 3 месяца держали плату, а по итогу она-нерабочая.

Оффлайн aghome

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Авторитет: +1/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE ---- РЕШЕНО
« Ответ #6 : Январь 30, 2017, 16:47:48 »
Помогите, у меня такая же проблема на Астре. Пришла плата из Москвы, сказали, что делали ее и тестили, а по факту: препрограмазион и все. Как можно было проверять и тестить плату, не вставляя в аппарат и не проверяя ее работоспособность? Меня уже так задолбали эти так называемые специалисты-программисты, аж злость берет. А какая клавиатура может подойти и  в какой разъем? 3 месяца держали плату, а по итогу она-нерабочая.
если на плате слабенький аккумулятор или она долго не использовалась, то она будет просить инициализацию
просто выполните ее и все

в моем случае проблема была в том, что в автомате была кодавая клавиатура, а для инициализации нужна обычная, ее раскладку можно посмотреть в техдокументации

Оффлайн Georgiy

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE ---- РЕШЕНО
« Ответ #7 : Февраль 05, 2017, 09:23:12 »
У меня нету техдокументации, только скинули инструкцию по эксплуатации на английском. Знакомая сейчас переведет на русский. А как определить, кодовая или обычная?

Оффлайн Georgiy

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Авторитет: +0/-0
Re: Necta Astro ошибка PREPROGRAMMAZIONE ---- РЕШЕНО
« Ответ #8 : Февраль 05, 2017, 09:23:51 »
Если у вас есть возможность, скиньте техдокументацию.

Оффлайн aghome

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Авторитет: +1/-0

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию