Автор Тема: Sarista HD8030 - после отработки дозатора мигают красные индикаторы.  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kofe_master

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
На всякий случай уточню, вы выше писали что двигатель кофемолки точно работает, вы его отдельно запускали автономно, не с платы?

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
С лабораторного БП непосредственно на разъем движка, снятый с платы подавал 30 вольт с копейками
Для проверки достаточно.
Да и напряжение на нем не появляется перед аварией. Или уж очень быстро пропадает. Сильно сомневаюсь - хотя бы дернулся бы движок тогда.
« Последнее редактирование: Январь 03, 2018, 19:36:08 от koder_1964 »

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Может, подскажете, как попасть в режим тестирования и как в нем кофемолку стартовать? Тогда можно было бы поэкспериментировать, поизмерять, чего там в цепях упраления происходит, да и к выводам прийти каким-то.
Сервис-мануал хочу!  :)

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Я думаю там должен стоять какой - либо сенсор, концевик наличия зерновой капсулы. Помол не начнётся, пока он не сработает. Проверить эту версию.
Что-то не идет у меня из головы вот этот совет. Очень похоже (по множеству признаков), что я пытаюсь чинить исправную плату. А несработка микрика - это было бы очень логично. А провода мало ли как идут - мог я и не заметить. тем более, что специально не рассматривал. Короче, завтра буду первым делом микрики искать, которые о наполнении дозатора могли бы сигналить.

Оффлайн kofe_master

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Авторитет: +0/-0
Будем ждать результатов, по результату отпишитесь, можно и фоток выложить, мне интересен дозатор с движком.

Оффлайн tsariok

  • Мастера по ремонту КМ
  • Повелитель кофемашин
  • *
  • Сообщений: 4,206
  • Авторитет: +138/-0
Прикольная машинка.К теме,если в ней есть дозатор,то по идее должен быть и концевик(микрик)по которому отслеживается его наполнение.Так вот если он барахлит,то все примерно ясно.Не срабатывает он.Если б сгорел симистр кофемолки,то или б не включалась она или наоборот молотила бы без остановки при включении машинки в розетку.

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Ну в том-то и проблема, что кофемолка не включается и машина впадает в аварийное состояние. Что подозрительно. Наводит на мысли о сбое в ПО или аппаратных проблемах в цепях управления движком кофемолки.Прилагаю фотки.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2018, 07:36:58 от koder_1964 »

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Короче, вынужден возвратиться к прежней версии. Так как больше никаких микриков нет.
Нужна информация по тестированию. Сервис-мануал увидеть очень желательно.

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,931
  • Авторитет: +375/-0
  • Новосибирск
Если кофемолка не шевелится, при чем тут дозатор тогда? Смотрите цепи управления симистором кофемолки. Обычно в обрыв уходит резистор 330 Ом.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Дозатор при том, что высказывалось предположение о несработке датчика его наполнения.
(И повторюсь для ясности - дозатор стоит ДО кофемолки и дозирует зерна, а не молотый кофе.)
Симисторов там два перед мостом - и в нуле и в фазе. Каждый открывается своим оптосимистором. Сигналов на открытие симисторов я осликом не вижу ни на одном ни на другом. Я описывал уже это все.
Оптосимисторы заменял.
Отсюда предположение, что контроллер почему-то и не пытается их открывать. Ну или какие-то там есть промежуточные ключи дохлые между контроллером и оптосимисторами. Сомневаюсь. Не смог разобраться пока по плате.
А может это вообще слет прошивки. Может, кто сталкивался, может, сервис-мануал есть у кого?
« Последнее редактирование: Январь 04, 2018, 08:23:28 от koder_1964 »

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Опаньки.  :)
Оба резюльника 330 ом в обрыве. Перемерял 10 раз, померял так же рядом по 180 ом - меряются. :D
Ща поменяю и отпишусь. При любом исходе. Но видать, это ОНО!
Спасибище, osja!!!!!!  :)

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,931
  • Авторитет: +375/-0
  • Новосибирск
Я вообще впервые вижу такую машинку. И на форуме такая впервые обсуждается.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
Так все очень похоже на обычные Saeco, в том числе и плата управления.
Короче говоря, после замены резюльников 330 Ом машинка завелась. Пью кофе за Осю!  :)
Тема закрыта. Спасибо всем.

Оффлайн koder_1964

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Авторитет: +0/-0
И вынесенный урок - не ленись, проверяй всю цепь, тем более, что тут и обвязки-то совсем немного.
Ведь наверняка я обнаружил бы эти резисторы и сам - ведь смотрел туда, куда надо, но уверовал, что если полупроводники целые, то и вся обвязка тоже.  :(

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,931
  • Авторитет: +375/-0
  • Новосибирск
Не пойму причину обрыва этих резисторов. При чем болячка прослеживается начиная с модели odea, что за проскок тока в этой цепочке? Я вместо смд впаиваю обычные резисторы 0,125 Вт. Повторов не было.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию