Автор Тема: Замена флоуметра на PROMAC  (Прочитано 2016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн akonst

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 96
  • Авторитет: +1/-0
Замена флоуметра на PROMAC
« : Март 26, 2016, 14:26:40 »
Добрый день. Датчики (крышки) расходометров на обеих группах кофемашины обнаружены протекающими. Флоуметры вот такие: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=55622&category_id=165&option=com_virtuemart&Itemid=73

Но их в наличии нет вроде бы. Подойдут ли вот такие датчики?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=55244&category_id=165&option=com_virtuemart&Itemid=73
встанут ли в корпуса от верхних и будут ли показывать правильный расход?

Оффлайн osja

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 11,999
  • Авторитет: +378/-0
  • Новосибирск
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #1 : Март 26, 2016, 16:03:54 »
Программирование объема в чашку можно при любых счетчиках, как настроишь, так и будет считать. А вот подойдет или нет, это я не знаю.
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura

Оффлайн Suhnny

  • Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • *****
  • Сообщений: 4,524
  • Авторитет: +118/-0
  • Украина, Кривой Рог
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #2 : Март 26, 2016, 16:11:45 »
Может ещё по напряжению не подойти.
Раз столкнулся, человечек купил машинку с нерабочими счётчиками. Тоже гицарские.
Купили, видать, разборку за бугром и докомплектовали для продажи, что под рукой было.
Оказалось, блок электроники 24 вольта выдаёт, а датчики холла в той модели не расчитаны на такую напругу.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Оффлайн Zhandaroff

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 335
  • Авторитет: +21/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #3 : Март 26, 2016, 22:22:08 »
Корпуса одинаковые, подключение наверно разное.

Оффлайн oka239

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 292
  • Авторитет: +27/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #4 : Март 26, 2016, 23:02:59 »
А что мешает уплотнители на них поменять.

Оффлайн akonst

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 96
  • Авторитет: +1/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #5 : Март 28, 2016, 12:56:30 »
А что мешает уплотнители на них поменять.
Течь не из под уплотнителя. Она фонтанчиком бьет вдоль контактов через компаунд залитый. Видимо потрескались. Причем оба.

Оффлайн akonst

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 96
  • Авторитет: +1/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #6 : Март 28, 2016, 13:02:06 »
Программирование объема в чашку можно при любых счетчиках, как настроишь, так и будет считать. А вот подойдет или нет, это я не знаю.

там может быть разное количество импульсов. На крыльчатке, как я понял или 2 или 3 магнитика бывает.
Я нашел список подходящих, но в магазине по наличию нет ни одной. Где ещё можно поискать такие волюметры?

Оффлайн oka239

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 292
  • Авторитет: +27/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #7 : Март 28, 2016, 13:37:13 »
Интересный случай,ни разу еще не попадалось такого.
Раз такое дело,давайте помогу с крышками.

Оффлайн Zhandaroff

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 335
  • Авторитет: +21/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #8 : Март 28, 2016, 16:59:25 »
А что мешает уплотнители на них поменять.
Течь не из под уплотнителя. Она фонтанчиком бьет вдоль контактов через компаунд залитый. Видимо потрескались. Причем оба.

Может разморозили?

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,715
  • Авторитет: +46/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #9 : Март 28, 2016, 17:07:02 »
Zhandaroff, возможно, но например на Casadio Dieci первое время шли флоуметры с такой-же болячкой, два раза конструктив меняли. Из первых привезенных нами машин ни у одной родной флоуметр не остался - все поменяли.

Оффлайн akonst

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 96
  • Авторитет: +1/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #10 : Март 28, 2016, 17:17:33 »
Интересный случай,ни разу еще не попадалось такого.
Раз такое дело,давайте помогу с крышками.
На месте это выглядело вот так. При проливе видно визуально, как водичка бежит сверху.
Помогайте с крышками! )

Оффлайн akonst

  • Мл. Научный сотрудник
  • **
  • Сообщений: 96
  • Авторитет: +1/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #11 : Март 28, 2016, 18:00:37 »

Может разморозили?
[/quote]
Возможно. Истории машинки не знаю, но стояла в теплом помещении и работала последний год - точно. Других повреждений характерных для замерзания пока не нашел.
Вообще принесли её из за помпы нерабочей, а фонтанирующие флоуметры похоже фонтанировали там долго судя по следам на них. Особо не парило никого ))

Оффлайн Zhandaroff

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 335
  • Авторитет: +21/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #12 : Март 28, 2016, 21:01:44 »
Zhandaroff, возможно, но например на Casadio Dieci первое время шли флоуметры с такой-же болячкой, два раза конструктив меняли. Из первых привезенных нами машин ни у одной родной флоуметр не остался - все поменяли.

Я полсотни счетчиков наверно поменял:-)

Оффлайн Sly

  • Мастера по ремонту КМ
  • Знаток
  • *
  • Сообщений: 1,715
  • Авторитет: +46/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #13 : Март 28, 2016, 21:07:27 »
Интересно, как CF на ваши предъявы реагировало? Объемы то побольше наших...  ;D

Оффлайн Zhandaroff

  • Мастера по ремонту КМ
  • Ст. Научный сотрудник
  • *
  • Сообщений: 335
  • Авторитет: +21/-0
Re: Замена флоуметра на PROMAC
« Ответ #14 : Март 28, 2016, 23:25:36 »
Ну это был явно заводской косяк - присылали вроде бесплатно по рекламации.

 

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Запчасти к любому технологическому оборудованию