Блог

Необходимость предсмачивания молотого кофе перед приготовлением вызвана особенностями процессов, происходящих при обжарке. При нагревании любых органических материалов выделяется углекислый газ. После обжарки он начинает понемногу выходить из зерна. Этот эффект называется дегазацией.
Одни из самых распространенных вопросов связанных с приготовлением кофе выглядят примерно так : «Что такое темпер?» или «Что означает бариста?» Куда бы вы не посмотрели, терминология существует везде. Простой пример в игре на бильярде, люди говорят, о каких то «киксах», «киях» и «лузах», люди же связанные с кофе о "ристретто", "холдерах", "темперах" и т.д., и очень часто новичкам этого бизнеса, кажется вполне затруднительно разобраться со всеми понятиями и определениями.
Как правило, приобретая кофемашину в частное, бытовое пользование, мы не догадываемся какие чудеса она может творить. Да, разумеется, прямое её назначение -  эспрессо, но ведь существует множество кофейных коктейлей и напитков, которыми нас радуют профессионалы в барах, ресторанах, кофейнях. 
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!