"Рождественский пирог" от Мэттью Пергера.
Всё ближе и ближе Рождество и Новый Год. Праздники со всеми своими огоньками и непонятной суетой вторгаются в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Как сказала весёлая официантка Макс из сериала «Две разорившиеся девочки»: «Новый Год как герпес, как ни старайся, но раз в год эта дрянь напомнит о себе».
Как бы то ни было самое время задуматься над меню к праздничному столу. Конечно, настоящий кофеман не должен забывать про любимый кофе, но приготовить его тоже придётся в каком-то праздничном необычном виде. И вот тут как нельзя лучше подойдёт авторский напиток австралийца Мэтта Пергера под названием «Рождественский пирог».
Вам потребуется:
30г рома Kraken Black Spiced
10г ликёра Grand Marnier
20г вина Morris of Rutherglen Muscat
двойной эспрессо
для каёмки пирога:
пудра
корица
сгущённое молоко
1) Объедините весь алкоголь в питчере.
2) «Испеките» ваш «торт» - подожгите алькоголь, а затем поместите в питчер длинный металлический инструмент (у Мэтта был темпер с длинной ручкой, вам нужно что-то вроде этого). Это, с одной стороны, уменьшит уровень алкоголя, а с другой, поспособствует карамелизации сахаров.
3) Удалите металлический инструмент с помощью прихватки, а питчер накройте тарелкой, чтобы погасить пламя.
4) Добавьте эспрессо.
5) Перед подачей окуните ободки бокалов в смесь из сгущённого молока, пудры и корицы для того, чтобы сделать каёмку. Как сказал Мэтт, ваши пальцы и губы станут липкими, как будто вы действительно ели пирог.
6) Налейте напиток в бокал и наслаждайтесь вашим «рождественским пирогом».
По материалам:
http://new.livestream.com/worldcoffee/events/2995924/videos/51313085
http://sprudge.com/world-coffee-in-good-spirits-matt-perger.html