Пуровер GINO.
GINO - новый миниатюрный пуровер от создателей знаменитых чашек notNeutral. Маленький и компактный, он как нельзя лучше подходит для приготовления кофе для одного грустным дождливым утром. Изготовленный из легкого, лабораторно-боросиликатного теплостойкого стекла, GINO представляет собой плавное слияние формы и содержания и легко располагается на кружке. По форме он похож на Kalita Wave с тремя маленькими отверстиями в плоском дне, соответственно он совместим с фильтрами Kalita #185.
Креативный директор notNeutral Чиаки Канда рассказывает, что использование стекла с двойными стенками сохраняет теплоизоляцию и устраняет необходимость в ручке. Ханна Блок, недавно присоединившийся к notNeutral считает, что в пуроверах с плоским дном кофе получается более последовательным: "Я работал в качестве профессионального бариста с конусообразными пуроверами в течение лет, и я считаю, что GINO в сравнении с ними гораздо более лёгок в использовании».
Итак, запаситесь пледом, удобным креслом, пуровером GINO, кофе среднего помола, фильтром Kalita #185 и приступайте.
1. Вскипятите воду и прогрейте GINO и кружку.
2. Поместите фильтр в пуровер и смочите его, медленно заливая воду прямо в центр. Если будете смачивать стенки, это может разрушить волнистые стенки фильтра.
3. Взвесьте 23 грамма кофе среднего помола и засыпьте их в GINO.
4. Залейте кофе 35-ю граммами воды, нагретой до 93-х градусов. Подождите примерно 35 секунд, пока будет происходить предсмачивание.
5. Продолжите заливать воду по спирали. 150 грамм должно быть залито к одной минуте.
6. Далее медленно вливайте 50 грамм каждые 30 секунд, пока не достигнете 300 грамм. Вы должны успеть это сделать ко времени 2 мин 30 секунд.
7. Кофе должен будет полностью протечь к 3:30.
8. Наслаждайтесь в одиночестве своим кофе.