Кофейное овсяное печенье и брауни с кофе и калуа.

Овсяное кофейное печенье.

Вам понадобится:

6 столовых ложек сливочного масла

1/2 чашки коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванили

1 яйцо

1 чашка муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложка соли

1/2 чашки овсянки

2 столовые ложки растворимого кофе, растворенного в 2-х чайных ложках кипятка

Приготовление:

- Взбейте в миске или просейте муку с солью и пищевой содой. Отложите в сторону.

- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте ваниль, яйца и кофе.

- Добавить смесь муки и хорошо перемешайте, затем добавьте овсянку и перемешайте ложкой или лопаточкой.

- Поставьте в холодильник на 30 минут.

- Поделите тесто на шарики, намочите пальцы холодной водой и превратите шарики в лепёшки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180C 9-10 минут (если хотите, чтобы печенье было более хрустящим подождите до 12 минут).

-Достаньте из духовки и немного охладите.

 

Кофейные брауни.

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 35 минут

Вам понадобится:

220 грамм несладкого шоколада

220 грамм сливочного масла (плюс 1 столовая ложка для того, чтобы смазать сковороду)

5 больших яиц

2 столовые ложки мелко помолотого кофе

1 столовая ложка ванили

½ чайной ложки соли

2 ¼ чашки сахарного песка

1⅔ чашки просеянной муки

⅔ стакана крепко заваренного горячего кофе

¼ чашки Калуа

Приготовление:

- Освободите примерно одну треть пространства духовки и нагрейте её до 200  С.

- Используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать кастрюлю. Растопите шоколад и масло на слабом огне. Помешивайте,  пока шоколад и масло полностью не растаяют.

- Снимите с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

- В большой миске с помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром, молотым кофе, ванилью и солью.  Затем добавьте охлаждённую шоколадную смесь и взбивайте теперь на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте муку и вновь взбивайте до получения однородной массы.

- В небольшой миске смешайте горячий кофе с Калуа, а затем вылейте смесь в тесто. Перемешайте.

- Залейте тесто в формочку и поставьте в разогретую духовку.

- Выпекайте примерно 35 минут до тех пор,  пока края не затвердеют, а центр не перестанет быть жидким.

- Достаньте брауни из духовки и охладите перед тем, как резать.

Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!