Холодный чайный кофе.
В тяжёлую летнюю жару иногда очень хочется холодный кофе. Вкусный холодный кофе из какой-нибудь Кении. Но проблема в том, что в отличие от чая, кофе жажду не утоляет. Так почему бы не попробовать смешать эти два легендарных напитка.
Итак, рецепт холодного чайного кофе.
Вам потребуется:
1/2 порции свежезаваренного кофе
1/2 порции заваренного чая
Лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок (по желанию)
Сахар или подсластитель.
1) Заварите чашечку любимого кофе. Кенийского или эфиопского, например.
2) Заварите любимый чай.
3) Объедините их в соотношении 50 на 50 в кувшине и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. При использовании стеклянной посуды будьте осторожны, так как при перепаде температуры стекло может потрескаться.
4) После охлаждения подавайте со льдом. Добавьте лимон, лайм, апельсиновый сок и обязательно какой-нибудь подсластитель.
Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами, такими как мята или клубничное варенье. Проявите творческий подход и наслаждайтесь!