Гид по кофейням квартала Марэ.
Гид Anna Brones из sprudge.com по независимым кофейням Парижа.
Если хотите найти место в Париже, где сконцентрированы крафтовые кофейни, то безусловно это квартал Марэ. Как и в Сиэттле начала 90-х, где всегда можно было найти Starbucks в двух шагах от отеля, где бы вы ни оказались в Марэ, вы всегда сможете встретить неподалёку очаровательное независомое кафе.
Fondation Cafe (16 rue Dupetit Thouars).
В центре внимания в Fondation Cafe находится одно и только одно: кофе. Основатель Fondation Крис Нильсон сам стоит за стойкой и готовит эспрессо на великолепной машине Spirit от Kees Van Der Westen. Зёрна поставляет обжарочная и кофейня Belleville. Обстановка довольно аскетичная, по последней скандинавской моде, для лучших из викингов скамейки на улице застелены овчинными шкурами. Если погода хорошая, можете посидеть снаружи и полюбоваться на прохожих, это Париж в конце концов.
Fragments (76 rue des Tournelles).
Юсуф Луанжли, владелец закрытого кафе Black Market, в настоящее время работает в своём новом заведении Fragments, полностью посвящённом хорошему кофе. На самом деле, когда он только открыл его, в меню было некоторое количество сэндвичей, но затем он убрал и их. Как и в Fondation эспрессо-машина также предоставлена Kees Van Der Westen. Поставщик зерна постоянно меняется, но Юсуф стремится покупать только интересный и качественный кофе. В настоящее время напитки готовят из зерна от Stephane Cataldi из Бретани. Парижский бариста Брайан О'Киф, победитель недавнего соревнования Brewers Cup, использовал зёрна от Cataldi в своём выступлении.
Loustic (40 rue Chapon).
В первый раз я встретилась с владельцем Loustic Channa Galhenage в Stumptown. Это было сразу после открытия его кафе и перед тем, как волна кофейного энтузиазма захлестнула Париж. Galhenage стремится не просто продавать хороший кофе, но и создавать определённую атмосферу. На стене висит плакат с надписью «Занимайтесь кофе, а не войной», и, надо признаться, что если бы Loustic отвечали за ситуацию на планете, мы все были бы миролюбивыми существами, готовящими лучшие эспрессо-шоты из бельгийских зёрен Caffenation.
The Broken Arm (12 rue Perrée).
The Broken Arm - это своего рода концептуальный магазин, объединённый с кофейней. Их отделяет друг от друга стеклянная дверь, так что, отведав эспрессо, вы можете отправиться в соседнюю комнату и купить модную футболку. Зёрна в кафе поставлялись норвежцами Solberg & Hansen, но из-за проблем с перевозкой теперь они используют кофе от местных обжарщиков Cafe Lomi.
Strada Cafe (94 rue du Temple).
Strada Cafe спрятана в закоулках Rue de Temple, но не вздумайте его пропустить. Это уютное пространство, в котором вы в комфорте можете провести серые зимние месяцы в Париже. Strada использует зёрна от местных обжарщиков L’Arbre à Café, а пуровер можно заказать трёх различных размеров. Австралийцы будут рады узнать, что в меню есть флэт уайт, а тех, кто не любит кофе, порадует свежевыжатый сок.
Boot Cafe (19 rue du Pont aux Choux).
Размещенный в старой мастерской по ремонту обуви, этот крошечный эспрессо-бар называется Boot Cafe. Пространство, в котором расположено заведение, очень мало, но это и делает его уютным, а также домашние булочки и прекрасный кофе.
Cafe Pinson (6 rue du Forez).
Если вы строгий вегетарианец в Париже для вас найдётся не так уж много заведений, но Cafe Pinson - одно из них. У них есть несколько вариантов латте для вегетарианцев, а зёрна поставляются от обжарщиков Coutume.
La Caféotheque (52, rue de l’Hôtel-de-Ville).
Это заведение расположено не в самом центре Марэ, но завершить рассказ о крафтовых кофейнях без упоминания о нём совершенно невозможно. Открытое 9 лет назад, это кофе по сути было первым местом в городе, где можно было попробовать действительно хороший кофе, а не типичный парижский, пережаренный или переэкстрагированный.