6 золотых правил для приготовления идеального эспрессо.

1. Эспрессо-кофемашина.



Кофемашина имеет фундаментальное значение в процессе приготовления чашки кофе, строгость дизайна, качество выполнения и соответствие всем параметрам.


2. Вода.


Вода, это сырье для производства чашки эспрессо составляющее 95% напитка, поэтому заслуживает, чтоб ей уделяли особое внимание.
Качество воды связано исключительно с наличием ионов кальция и магния, которые кристаллизуются под каталитическим действием тепла.
Именно поэтому вода должна соответствовать всем требованиям для обеспечения вкуса кофе и его усвояемости. Качество используемой воды также позволяет значительно снижать затраты на обслуживание и эксплуатационные расходы.

3. Кофе в зерне.




Ростеры – выбор страны происхождения (страны-производителя) и разновидности кофейных зерен (арабика, робуста), обеспечивают стабильное качество кофе.
Методы обжига кофе оказывают прямое воздействие на вкус кофе:
- Слабая обжарка: более кислые - меньше горичи
- Темно обжаренный кофе: меньше кислот - горьких
Упаковка должна предотвращать процесс окисления кофе с воздухом.


4. Кофемолка.


Основной элемент в достижении приготовления хорошего эспрессо, кофемолка является незаменимым дополнением к кофемашине. Она определяет качество помола.
Помол должен быть тонким и однородным, чтобы среднее время занимало около 25 секунд за которых намалывается до 2-х чашек эспрессо.
- Если помол слишком мелкий (расход времени, превышает 35/40 секунд) приготовленный кофе: темно-неустойчивая пена, кофе слишком горький.
- Если помол слишком грубый (расход времени менее 20 секунд) приготовленный кофе: пена очень легкая и тонкая, нет плотности.

5. Чашка


 

Эспрессо благородный продукт. Рекомендуется подавать с особой тщательностью, в красивой чашке, пригодной для лучшей презентации кофе.
Они хранятся в горячей среде (40 ° C), предпочтительно из фарфора, толщиной стенки от 2 мм до 3 мм, высотой от 5 до 6 см, максимальный диаметр 5 см и емкостью 70 мл. Чашка никогда не должна быть заполнена до краев.

6. Чистота.

Техническое обслуживание должно осуществляться систематически и регулярно, чтобы обеспечить лучшее качество кофе.

Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!